买二手车有什么注意事项?

雅云023
二手车的引擎和其它设备都不像新车那么完善,购买二手车时最重要的步骤就是验车。 预约试车时最好可以自己选择地点,尽量避免去卖方提供的地点。 最好带上个驾驶经验丰富的朋友一同前往,试车时间最好是在早上并从停车场直接取车,在白天试车可清楚的检查车身损伤。
一网情深的阿慧

买二手车一定要注意二手车的质量,同时一定要在正规的公司去买二手车,正规的网站去买二手车,如果要买别人的二手车,一定要买熟悉的朋友的二手车。
素豆3X
检查发动机号与车辆出厂号是不是一致,发动机有没有更换,检查车辆出厂日期,看车的年限。
kj汽车

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

司阳曦YR
1:买二手车对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
2、个人对单位:买方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。