买二手车有什么注意事项?

能力奋斗
1.二手车的引擎和其它设备都不像新车那么完善,购买二手车时最重要的步骤就是验车。
2.预约试车时最好可以自己选择地点,尽量避免去卖方提供的地点。
3.最好带上个驾驶经验丰富的朋友一同前往,试车时间最好是在早上并从停车场直接取车,在白天试车可清楚...
帐号已注销
1.检查电子设备;2.多试驾,查看汽车是否正常;3.轮胎检查。大家在购买二手车之前应该先了解三项政策,分别为二手车限迁政策、小客车指标政策以及汽车排放政策。
其中二手车限迁政策虽然已经取消,但在大气污染防治重点区域仍在实行,二手车如果不符合标准可能无法迁入大气污染防治重点区域。
而小客车指标政策大家都了解,在我国实行该政策的地区要想购买新车,必须要参与摇号获得指标才行。
至于排放政策则是与二手车的使用寿命有关,即使国家取消了强制报废,但低排放标准的车还是会面临大范围限行,最后只能报废。
二、买车
去哪里买:选择正规的二手车市场才能有较高的保障,譬如说大型的二手车交易市场和品牌官方认证二手车就是保障度较高的地方。
买什么车:买什么车小编当然无法干预各位的选择,但根据二手车的规律来看,十来万的车在5~7万公里里程的车况普遍较好;高档车即使里程过了10万但车况普遍还可以。
怎么选车:选车我们最先要做的就是排除事故车和水泡车,事故车可以通过检查车身焊点和螺丝痕迹来判断、水泡车可以通过座椅地毯来判断。接着就是要检查发动机、底盘以及电气系统的情况如何,这里建议各位消费者不要随便在网上学了几招就认为自己会鉴定二手车,最好就是找专业的人员来鉴定。鉴定二手车这种事情会的人自然会,不会的人短时间怎么都是不会。
感人微服务
二手车坑很多,一定要的带一个懂得人去看车。即使你在网上学会很多技巧,但实际你去验车的时候因为没有经验还是很危险的。
百度网友3a4a758

首先,查一下所谓的二手车的背景,有以下几点:首先查一下汽车的保险和索赔,这很容易,可以上网,根据它的车号看一眼。这样,就可以更清楚地知道这辆车是否发生了事故,事故的规模有多大。如果没有保险记录,即汽车在最近几年没有投保或没有投保,我会果断放弃。

第二,检查它的身份,也就是说,看看汽车是否正式车辆,是否可以转让。

第三,检查它的违规记录,看看是否有任何重大违规行为尚未清除。最好邀请一位有经验的朋友来参观这辆二手车。如果这位朋友在汽车修理业,那就更好了。外表不需要多看,挂在外表上很正常,不介意。钥匙的发动机,底盘和车身结构!看发动机:发动汽车,看看引擎是否正常运转,包括低语,平稳运行等。上车,踩几英尺,看看你是否能平稳地恢复怠速。打开机器盖,检查齿轮和皮带的磨损状况。

然后,试驾在汽车上,体验发动机的动力,看看是否有延迟的加速,最好是运行所有的档位。一般来说,一个经验丰富的人,只要上车10分钟,就能立即对汽车的发动机状况得出正确的结论。看现场:把车抬起来,仔细看现场。

一是看一下颠簸的情况,二是看看是否有漏油事件。一般来说,如果汽车使用5年左右,如果保养不当或道路状况不佳,在使用过程中会出现传动机构漏油现象,这种车是不可能要的!看看汽车车身:当你试图驾驶它时,你应该能够看到车身是否是周正,如果感觉像是转弯的话。然后根据其保险记录,看看是否发生了严重的车身变形事故。