买二手车有什么注意事项?

二手车大师兄
知道合伙人汽车行家
二手车评估师五年从业经验

购买二手车现在是会遇到一些风险的,也有少教了学费,其实各个行业都有这种情况存在的。
那买二手车时,我们应为注意:
怎能看一辆车有无事故:车头:首先先看下引擎盖有无拆装钣金,观察吸能盒螺丝有无拆装,水箱框架拆装,两侧叶子板拆装,这些问题得话就要注意了。
发动机大修:基座拆装、气门室盖拆装、发动机变速箱连接螺丝拆装,再结合周边部件拆装来判断。
ABC柱:用工具得话可以用漆膜仪测一下有无钣金痕迹,情况允许得话可以扒开胶条看看焊点是否剔除或有钣金修复。
车门是否拆装,锁扣螺丝有无拆装,这个锁扣螺丝一般是不会拆装得,有拆装得话一定要多注意。
车尾:左右翼子板有无钣金,两侧导雨槽焊点是否还在,打胶是否正常,扒开胶条看看后围板得连接焊点,叶子板内侧有无钣金痕迹或者后期焊点,备胎坑打胶是否异常,有无重喷漆,钣金痕迹。需要注意的地方很多。手续是否齐全,有无违章记录未处理,这会影响到你过户。看营运性质,是不是营转非。是否是抵押车,解押了没有。价格多在网上查查,都走几个市场看看,货比三家。还有最重要的就是车况的检测了,这个先对来说比较难一点,如果能找到靠谱得人或机构,可以买二手车,因为性价比真的很高!
遇淑珍唐绸
以下是几点二手车买卖中比较容易发生纠纷的地方,请注意这些方面。
  一、车辆手续不全。二手车完整的手续应包括:车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税
  完税证明(有些车辆也可能是免征附加税的,一旦过户就会补交这部分不小的费用)、养路费手续及交强险
  等。如果车辆登记证、行驶证缺失且未及时补办,那么该车可能是“黑车”。如果交强险、车辆养路费存
  在费用拖欠问题,买主就会增加一大笔支出。二手车交易时,若卖方以各种借口不能出具全部手续,买方
  应提高警惕。
  二、里程表上动手脚。许多消费者在挑选二手车时,通常会凭里程表判断车况。卖方往往会利用购买
  者的这种心理,在里程表上动手脚。其实里程不只是记录使用强度的标识,更是车辆其他部件维修更换的
  记录器,比如发动机正时皮带应该在6--8万公里之间更换,但不良车商调动里程表,购买人买车后按照标
  写里程保养,结果发动机正时皮带提前断裂导致发动机受损甚至报废!
  三、新漆掩盖“外伤”。消费者选购二手车时,假如旧车重新喷漆,且前脸、尾部和A、B、C柱周围
  有修补的痕迹,该车极有可能发生过重大交通事故。
  四、“调理心脏”抬价钱。许多消费者买车时往往过于关注汽车的“心脏”,而忽视了车身的健康。
  二手车销售者正是抓住了消费者的这种心理,通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高
  价格。
  五、“营转非”蒙混过关。在二手车市场,富康、捷达、桑塔纳最受消费者青睐,但需谨防“营转非
  ”车辆混人耳目。所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经各种渠道流入二手车市场,冒充
  非营运车辆。这类汽车通常成色较新,使用年限较短,价格极具诱惑力。但是这类车辆使用年限是8年强
  制报废的,根本不可能进行延期使用。
  六、违法记录未处理。市场上有许多待售二手车有交通违法记录未处理,一旦购买此类车,消费者就
  要为前任车主的交通违法行为“负责”。否则是不能够进行车辆转移过户的。
1ll无名小卒
买二手车注意事项和手续须知:

1、选择正规二手车商,最好已经做了好几年的,有固定的店面,规模越大越好!这种车商很少会销售重大事故车和水泡车,很简单,卖出一辆这样的车,买家肯定会找他来闹,他还做不做生意了,没有固定店面,游击队的那种大家躲开点;

2、切记贪便宜,切记贪便宜,切记贪便宜,重要的事情说一遍。车和价格差的太离谱的大家就不要去碰了,别去想这种好事,特别是车嘎嘎新,车价就一两万的那种有多远躲多远,你把别人当傻子,你就是最大的傻子,想占便宜的最后都要吃大亏,切记;

3、宁波和上海的车商慎选,参考第一条,非地域歧视,说的是事实,个别垃圾坏了地方的名声,但是我没办法鉴别那些是垃圾;

4、掀机盖看螺丝,动过水箱螺丝的,叶子板的等等慎选,看汽车玻璃日期,日期不一致的慎选,发动车子看怠速,正常怠速1000以下,大部分700900,大于1000的慎选!听发动机声音,必须没有杂音,有杂音的听着很明显,另外一定要路试,越长越好,各种功能都要试,要注意的地方就那些,要多学学!实在不会的出个300块带个修车经验的师傅一起帮你把关;

5、手续不全的不能选,行驶证、保险单、大绿本、完税凭证必须齐全,抵押车、下线车都不要选!不要问为什么,这种车只会砸到你手里!另外签合同的时候要注意,此车有经济纠纷或重大事故车和水泡车可以无条件退车,这条一定要!车商不愿意的一定有猫腻,如果车商还愿意给你质保个一两万公里就更好了。
深圳淘车宝贝
1、首先看证件是否齐全,有无违章记录未处理,这影响到你能否过户。
2、看是否属于抵押车,有无解押。
3、价格的话最好货比三家。
4、最重要的肯定是车况了,有无重大事故、水泡、火烧等情况。身边没有懂车的朋友,可以找人帮忙检测。
5、看车的营运性质是否是营转非。
6、贷款买车的话注意套路贷。贷款合同注意是否是租赁合同。
7、签合同时注意看有无保证重大事故这些,后面起纠纷有保障。
力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,我们不能忽视二手车的历史记录。通过查询VIN码(车架号码),我们可以得到该车的详细信息,包括是否发生过事故、是否有被盗记录等。此外,在购买时最好要求卖家提供汽车维修保养记录,以了解其使用情况和维修历史。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。