买二手车有什么注意事项?

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,二手车的水很深,二手车都不值得买吗,应该怎样防骗呢?

下面我们来具体说一下。

太便宜车不买

大家都知道有句俗话说“好货不便宜,便宜没好货”,但是往往会有好多人抱有侥幸的心理,觉得应该不会有啥事儿。小编在这里建议大家,千万千万不要在购买二手车时有贪便宜的心理,天下没有免费的午餐,车商车贩子们都精明得流油,这种好事儿是不会轮到你的。即便是买回去的时候状态挺不错,但过不了几天就会问题百出,搞的你修也不是,不修也不是。

里程太少的不买

如果车的底盘和发动机状态不太好,但是里程数很少,这样的车不要购买,这样的车十有八九是改过里程(通过一些技术手段让显示的数字变小),因为车的磨损程度更里程是成正比的,即使内饰和外观看起来非常新,那也不能排除调表的嫌疑。还有一些新车车主会因为发生过重大事故,或者说存在一些没办法解决的先天缺陷,即使里程数很短也不愿意再继续开了,然后选择把车卖掉。

便宜的老龄豪华车不买

这种车是非常畅销的,开出去有面子性能也好,尤其是几万块的奔驰宝马之类,不少人会因为价格的诱惑去选择这种车,那么小编是不建议买的,这种车虽然高端大气上档次,但是好时候都让人家开了,随着时间的增长,车上的一些橡胶类的零部件都已经到寿命了,而且更换这些零部件也会比普通车贵很多。

交完钱要立即提车

有时候买选完车了,车商车贩会给你编出一些比如,要有一些手续要办,什么钱款到账要隔一两天等等诸多理由没让你过几天再提车,这时候千万要坚决否定,如果检查好没问题了,直接提车,不要让车太久的消失在你的视线。因为有的车商会在这个空档里。拆卸或更换一些比较贵重的零部件。这点一定要注意了,这绝不是危言耸听,因为小编身边就发生过这样的事情。

慕晓晓曦说数码

现在随着二手车行业的不断发展,人们对二手车行业的关注也越来越多,但是我们知道,二手车行业的水太深,那么我们在买二手车的时候应该注意什么呢?

第一,现在的二手车很多都是把外观弄得像新车一样,让人无从分辨。这就要我们练就一双火眼金睛,我们要从细节着眼,比如轮胎的编号,车门的新旧,离合的松紧等来观察这辆车的具体情况。

第二,一定要谨防买到事故车、泡水车、返修车等,那样即使外表是新的,但是根本开不开了的多长时间,这时要注意观察,如果车窗是全新的,或者车门被换过。那么这辆车很可能是事故车。

第三,里程表太短的不要买,因为一辆二手车的里程表太短很有可能是被动过了,车的磨损程度和里程是成正比的,有些车看起来里程很短,实际上却已经不堪重负。

第四,手续一定要齐全,买二手车时,一定要注意要车辆的所有手续和信息如果一辆汽车的来路不明很可能是黑车,赃车,为了避免不必要的麻烦,一定要,保证所购车辆手续齐全。

第五。不要购买老龄车,考驾照时听车友说可以买到很便宜的二手车,几千块一辆。而且外观全新,是出租车退下来的,同驾校的大姐就买了一辆,结果,半年不到就故障频出,接近报废。后来才知道,所谓的便宜车,其实一点都不实用。

第六,不要着急交定金。二手车市场变幻莫测,一般情况下,二手市场的备货都是充足的,一般情况下,如果不能按时交纳全款,定金不予退还。而且缴款之后,一定要马上把车提走,避免有黑心商家偷换零件。

第七。找靠谱的商家或者平台购买。虽然会抽取一定的费费用,但是省心省力,从验车到手续都会有专门办好,能让我们省下很多麻烦。

小二溪风

对于有些家庭来说,购买一辆自己的汽车是一笔很大的开销,但是没有汽车生活又会不太方便。这时候买一辆二手的汽车就是一个非常不错的选择,二手车虽然说不如新车,但是性价比更高。但是买二手车又会遇到一些问题,如下:

一分钱一分货其实大家心知肚明,但是超低的价格确实诱惑着我们。千万不要认为自己的运气好,能捡到便宜。一般而言这种便宜的二手车内部一定有什么问题,比如事故车什么的。但是,外观翻新后还是非常抢眼的,所以不要以二手车的外观去评判这辆车。

预算十来万的话就可以买到一些年头较久的豪华品牌汽车了。买是买得起,想想开个豪华品牌出去也很有面子,但是要知道这种老车一旦发生了故障,需要维修的价格也许都够再买一辆车了,所以挑选二手车的时候一定要考虑全面。

仔细检查车辆的行驶证、机动车登记证书、机动车合格证书等是否齐全,且都在有效期内。需要核对车架号与登记号码是否一致。同时,查看车辆是否还有违章未销,否则,它将无法顺利正常上牌,这一点需要特别注意噢!

专业的检查需要将汽车升举起来观察底盘情况。简单检查底盘情况时,只需要俯下身子,查看发动机位置是否有漏油的痕迹。如果汽车有漏油,一定会在滴液处沾上一些泥沙杂物,很容易看出来,也可以请专业的二手车鉴定评估师来查看,这样会更加地客观准确。

此外还要检查发动机是否有异响,车架是否凹陷、偏移,检查汽车开关是否正常以及动态行驶情况方面,这些都不容忽视。

帐号已注销

一、购车前考虑用途和价位

在买车之前,考虑自己购买车辆的价位以及车辆用途,包括准备购买几座车,多少家庭成员乘坐,对车辆的配置要求等等。如果打算购买放心的二手车,可以多关注一些车况好,车龄短的二手车。

二、货比三家不会差

在选车时,可以多看看新车资料,多了解一些符合自己条件的新车价格。因为二手车选购时的随机性很大,目标不要只锁定一两款车,要多有一些备选方案;二是看到自己心仪的车时,要想到是否完全符合自己的购车需求,再比较与新车的差价,合理购买。

三、二手车也要注意保值

了解二手车的大致保值率,保值率高的车辆的优势在于它的价格波动较小,可以使少些经济损失,更经济优惠。一般来说,市场保有量大,配件价格低的车保值率就高;市场保有量小,配件价格高的汽车保值率就低。配件是否好找,维修是否方便,价格是否能接受,是我们购买二手车的时候必须考虑的问题。

四、购车时细心观察,安全为先

选购二手车时,由于车辆已经使用过一段时间,整体性能与车况不能与新车相比了,而且之前车辆行驶环境、事故频率与程度都会关系到车辆的后期延续寿命的长短与质量,因此如果决定选购二手车,事先应该明确以下几个观念。

五、购买时考虑车辆合理议价

既然品质无忧,在买二手车途中,车主应根据车辆的保养状况及性能状况平衡价格,再定出合理的购买价格,与商家协定。其次,留意二手车的“前世今生”,选择车源买车尽量不要购买来路不明、手续不全的车辆,容易出现经济纠纷带来不必要的麻烦。

想核实车主和车辆,只要查验车主行驶证上的车主姓名和卖车人身份证上的姓名是否一致,核准了对方的身份后,你还需要看对方是否有原始购车发票、购置税、养路费、车船税的缴纳凭证。我国现在的二手车市场庞大,种类繁多,但还未形成比较严格的监管,导致其中鱼龙混杂、鱼目混珠,实际存在着许多问题。

在此,建议大家购买二手车时一定要认真仔细,选择正规渠道购买自己心仪的二手车。

汽车深扒组

二手车市场和交易发展到今天这个程度,其实已经很发达了,特别是从车子的质量以及风险保障上来说,已经跟以前比进步了很多了。但是买二手车还是有不少技巧和需要注意的地方。

首先如果身边朋友或者有朋友认识卖二手车的最好了,毕竟是熟人,信得过,二手车市场里还是有一些质量不好的车子,比如泡水车、事故车、伤残车,这些车二手车商拿到以后都会针对性地进行改装和掩盖,不是专业的二手车交易人员或者鉴定人员,很难看出来,尤其是事故车,可能买回去很久以后发现问题开去修理厂才发现车子是大修过的,那就很惨了,而且想要维权难度也很大了。

还有就是尽量选择信得过的大二手车商进行交易,毕竟他们生意做得大,很多东西有保障,风险会低很多。千万不要贪便宜去找小贩或者小店买二手车,车子虽然便宜了,但是车子后面出问题可能连人都找不到了。

另外,建议目前还是不要在那些广告满天飞的网上二手车平台买车,这些平台虽然提出了很多口号,或者是打出很多看似优惠、方便、有保障的政策,但是目前来说,这些二手车网上平台在车源的管理和线下交易链条的管理都不规范不到位,或者甚至就是缺位的。比如这些二手车交易虽然打的是互联网的旗号,但是仍然涉及线下的二手车鉴定、二手车交易手续、车辆保险以及购车金融等流程,这些链条目前都是以委托或者加盟的形式与这些二手车互联网平台产生关系,在管理和责任义务上,这两方并没有紧密的关系,一旦出现问题,平台对这些链条经营者的管理可能就是无效的,而且很多互联网二手车平台现在的服务很差,都在追求流量和广告、融资,对于消费者的关注不够。