买二手车有什么注意事项?

修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
珂磊之心
1.买车一定要看需求,而需求一点看具体的用途,如果家用代步为主,推荐购买轿车。
2.如果人多,经常一起出行,推荐MPV车型,如果是经常要走一些不好的路面,可以选择SUV车型。
3.当你想要购买二手车时,一定要考虑可以付多少定金,可以承担多大数额的每月还款,可以承受多少的保险费。
特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。
其莉刑智鑫
检查车要从三个方面入手:
一是看外观。看看车身有无漆面破损、剥落和明显的刮痕,如果有的话说明原车主不够爱惜车,要么不买,要么使劲砍价。
二是看发动机仓和底盘。最好有懂车的人士陪同,打开发动机仓,看看发动机有无漏油、漏水,检查
发动机托架和大梁、转向柱,看看有无变形。这几点都是要命的东西,如果出现漏油、漏水说明发动机需要大修,买得不值;如果大梁、转向柱、发动机托架出现变
形或修补痕迹,说明是经过维修的事故车,绝对不能买,再便宜也不能买。观察底盘的时候,主要是看底盘有无破损变形和锈蚀,如果没有说明车况良好,如果有说
明车的工艺欠差或者使用时不够爱惜,不能买。
三是试车。点火后,听发动机怠速是否平稳,声音是否清脆、悦耳,有无断油或闷车现象。如果有的
话,说明发动机保养状况不好,以后使用有隐患。然后逐个试一下车的电子设备,如大灯、转向灯、雨刷器、音响系统、空调系统等,看看工作是否正常。然后就起
步拉出来溜一圈,试一下刹车、转向是否灵敏,发动机提速是否迅速。如果都没有问题,说明此车还成,可以购买。
另外购买二手车需要注意:
1、所购车辆的证件是否齐全。(车辆产权证、车辆行驶证、车辆购置附加费、保险单、购车的原始发票等)
2、购买车辆的产权证是否能够过户。
3、查询车辆的违章状况及记录。
4、车辆保险的期限(上年是否有重大事故记录)
5、购买之前是否属于正常行驶的车辆
更详细可以在第一车网看看评估案例