买二手房跳单还需付中介费吗

计秀爱邢秋
没签中介合同“跳单”可以不付中介费
  绕过中介“跳单”交易,算不算违约?违约的界限究竟在哪里?
  “不少‘跳单’是在没有签署合同的情况下被跳的,签了合同还被跳的就很少,因为这样的情况下跳单,中介方是绝对可以索赔的。”黄道宝表示,目前很多中介都采取签合同的方式避免被“跳单”。
  林律师认为,关键看是否已签订合同。如果已经签订合同,买方跳过中介公司与卖方直接进行交易就算构成违约,一旦诉诸法律,买方不仅要支付中介费,还要承担违约责任。“如果双方合同里面有相关规定,那么购房者不仅要继续履行合同补交中介费用,还可能因此支付一定的违约金。”