猪肉大葱饺子馅的做法和步骤

黑旋风不黑

主料:面粉400g、水260g、肉末400g。

辅料:油适量、盐适量、生抽适量、老抽适量、大葱适量、十三香适量。

1、猪肉末加水,按照一个方向搅拌到上劲。

2、大葱和姜切碎。

3、大葱和姜放入到肉末中,拌好,加盐,油,生抽,老抽,十三香,调好味。

4、面揉好,饧发一会。

5、搓成条。

6、分成小份,压扁。

7、擀好皮后,加入馅料。

8、包好的饺子。

杨老师秒懂课堂

食材准备:猪肉400g、白菜500g、花生油30ml、食盐5g、酱油10ml、葱10g、姜5g、蚝油5ml、五香粉3g。

1、猪肉剁成肉馅。

2、葱姜分别切成末。

3、与肉馅混合加入剩余的调料搅拌均匀。

4、白菜剁碎。

5、攥一下水分。

6、放入肉馅中拌匀即可。

侃民生看社会

猪肉大葱饺子馅的做法和步骤:
有人问,立冬该吃点什么呢?有人说吃饺子,有人说吃一锅热乎乎的羊肉火锅等等。大家都知道冬至和大年三十是必须包饺子,吃饺子,一家人团团圆圆。也许是我们想让生活有点仪式感,立冬想吃什么就吃什么,吃自己喜欢的食物,就是最好的食物。

饺子是北方人最喜爱的食物之一,我家每个月总要吃几顿,不知为什么,每次吃饺子总有莫名的幸福感,不知道你有没有?

今天教大家做的是猪肉大葱水饺,很多人不知道大葱和猪肉的比例,甚至连爸爸妈妈也不知道。因为在家里,爸爸妈妈从来不做猪肉大葱水饺,是不是被说中了呢?

想查一下大葱和猪肉的比例到底是多少,结果找不到一个答案,仿佛是个迷案,只好去请教一位老厨师(我的大姨夫)。

猪肉和大葱的比例没放对,味道差的不止一点点。怎么样才能葱香浓郁,好吃不腻,味道刚刚好呢?今天老厨师就把经验分享给大家,猪肉大葱水饺除了比例,还要多加一碗水,才能更够味,一起来学习一下吧。

【猪肉大葱水饺】

主要食材:猪肉馅500克、大葱250克、生姜少许

【制作方法】

1.老厨师说的一碗水,就是花椒水。

提前泡一碗花椒水,要用滚水,泡30分钟以上。或者煮3-5分钟,关火放凉待用,这两种方法都可以用。

2.泡花椒水的同时,可以调肉馅。

淋入老抽,生抽,蚝油,白糖,五香粉,盐,姜末,香油,鸡蛋,朝一个方向搅拌均匀。白糖可以提鲜,使味道更加柔和,没放过的可以尝试一下。

3.给肉馅打水。

泡好的花椒水捞出花椒,分成几份加入肉馅里。一次不要加太多,每次都要朝一个方向搅拌肉馅,等花椒水和肉馅充分融合,再次倒入花椒水。花椒水没有固定的分量,直到肉馅起了粘性,就不要再加水了。

4.既然是猪肉大葱水饺,那么大葱肯定是主角。很多人做猪肉大葱水饺,大葱却只放一点点,那怎么会是猪肉大葱水饺呢?也有人不敢多放,怕不好吃,其实是没有找到合适的比例。

5.老厨师告诉我,猪肉和大葱的比例是1:0.5,一斤的猪肉,半斤的大葱。觉得大葱放的多的人,肯定是对半斤的份量有误解。其实半斤的大葱没多少,我在超市专门让营业员称了半斤的葱和一斤的猪肉。大葱切成葱花,用油拌一下,放10分钟以上再用。

6.最后将大葱放在做好的肉馅里。

老厨师告诉你切葱花的技巧:葱白用刀背拍扁,在中间拉一刀,这样做的目的是为了使葱花和肉馅更加融合,味道更浓郁。

7.朝一个反向搅拌均匀,就可以开始包饺子啦。

8.之前都说我包的饺子丑,这次包的还不错吧。

按照老厨师说的比例,做出来的猪肉大葱水饺真香。鲜味多汁,葱香浓郁,好吃不腻。
我和老公很少在外面吃饺子,都觉得外面的饺子没家里做得香。只要想吃饺子,必在家里吃。

老厨师教你猪肉大葱水饺的小诀窍:

一斤猪肉,半斤的大葱,还需一碗花椒水,才能做得鲜味多汁。
大葱要用刀背拍扁,并拉一刀,再切成葱花。
肉馅一定要打水,花椒水会使肉馅的味道更加饱满。
白糖是为了使肉馅味道更柔和,起到提鲜的作用。如果不喜欢,可以不放,这个还要根据个人的喜好。不过建议你可以尝试一下,意想不到的好吃。
邯郸新东方烹饪学校
所需食材:
猪前腿肉600g、鸡蛋1个、盐5g、白糖6g、鸡精6g、胡椒粉和十三香各0.5g、花椒粉0.3克、姜水(姜末30克、生抽2克、清水90克)、香油30g拌匀,
制作方法:

第一步:把猪肉和大葱清洗干净,切成细条,再改刀切成粒状,然后放到一起剁成肉碎(末或蓉状均)。
提示:肉馅最好自己剁,不要用绞肉机绞,因为绞出来的肉馅大肉组织受到破坏,肉香味会挥发掉很多,没有手工剁的肉陷吃着香。另外大葱在剁之前,最好总刀拍下,味道才能更好地发挥出来。
第二步:先加入部分姜水拌匀,并顺着一个方向搅打上劲,然后再加入调味料拌匀,接着加入鸡蛋液拌匀,最后加入香油拌匀,放入冰箱冷藏一下再包即可。
提示:调馅一定先加水搅打上劲,再调味,最后放油。这做包出的陷子陷吃起来才有层次感,口感更佳。一定不可先放调料,不然味道会挥发掉许多。另外生姜水调好后要记得多泡一会,出香味再调馅。调好的肉馅不要马上包,腌制1-2个小时再包,味道会更加的融合。
这款大葱饺子馅味道真的很好,饺子肉嫩汁鲜,咬一口满口的溢香,汁水也瞬间迸发出来,感觉特别棒。而且做法也不难,只要掌握好以上几个步骤,你也能做出来汁多肉嫩的饺子肉馅来。快去试试吧
栀子情感

猪肉大葱饺子馅怎么调好吃