激素怎么减肥

阡陌上花开
激素肥胖的原因主要是和长期使用糖皮质激素相关的肥胖的症状。

长期使用糖皮质激素,由于糖皮质激素特殊的生理作用会使得脂肪堆积,并且是有特异性的部位的堆积。比如脂肪在躯干部和颈部后、颈部、背部堆积比较多,四肢相对来说比较细小。

而且服用糖皮质激素的患者,很多都会有食欲亢进的表现,这也会加重肥胖的表现及症状。

激素引起的肥胖在减肥的时候,要在原发疾病缓解之后,及时停用激素类的药物。当然也要注意,停药的时候要注意缓慢、逐渐的减药,不然可能会有病情的反复。

除了减药之外,患者要注意适当的控制饮食,目的是为了少热量的摄入,同时,可以再加一些运动、锻炼,增加热量的消耗,时间长了就可能达到减肥的效果。
身体分泌的激素是调节人体正常活动的物质,它会直接影响到人的新陈代谢。一些人由于身体患病,必须用到激素药物来进行治疗。但是,激素对肠胃有很大的影响,会使人食欲大增,即便你很控制饮食了,还是会形成肥胖。那么,吃激素药引起的肥胖应该如何减肥呢?

调整激素用量

一般停用激素后都可以慢慢恢复,但激素不能随便停的,应该在医生建议下逐渐减量,如果不能停激素的,应该定期复诊,调整激素用量,以最小的激素量达到能控制病情,有尽可能地减少激素的副作用。

停药后注意合理饮食

如果身体瘦不下来去医院内分泌科做个内分泌检查,根据医生要求做相应治疗,平时应该注意适当节制饮食。

合理饮食:早上吃好点,中午吃饱点,晚上少吃点,诀窍:多餐少食。

放松心情,有计划的去锻炼身体多运动

吃完饭散散步,出点汗,能缓解下发胖的速度和体重的标长,多运动,就会慢慢瘦下来的,不过也要个恢复的过程。

注意事项

激素不能随便停的,应该在医生建议下逐渐减量,如果不能停激素的,应该定期复诊,调整激素用量,以最小的激素量达到能控制病情,有尽可能地减少激素的副作用。
其名为坤爱健身111