在感情中,为什么你会感到孤独?

秀我8171

在感情中也会让人觉得孤独,因为孤独并不是说没有人陪着玩,没有人陪着说话,而是说即使有人陪着也会感觉到孤独,和别人在正常交往的状态下感觉到孤独,这种孤独是最让人觉得烦恼的。

因为在情侣日常的相处当中,也是有可能让人觉得孤独的,这个大部分是因为自己不被对方理解,没有安全感,对未来没有希望,总之是一些负面的情绪缠绕着自己,所以才会产生孤独感。今天我们来说一下在感情中有哪几种情况可能会让人觉得孤独。

一、不被对方理解

虽然说在感情当中两个人应该是应该互相理解的,但一些很深层次的东西不一定能够被对方理解,特别是在一些生活理念上想要对方完全理解是很难的,让对方不理解自己的一些理念和自己的一些苦衷时,就会让自己觉得委屈,甚至会觉得孤独。

二、没有安全感

在感情中会出现孤独感,大部分原因是因为我们感觉到内心不踏实没有安全感,因为对方没有给我们带来足够的安全感,让我们感觉到对身边的人和事有一种不安全的感觉,害怕自己受到伤害,也害怕失去自己已经得到的东西,这种缺乏安全的感觉,会让人觉得非常焦虑,有孤独感。

三、对未来没有信心

因为我们现在缺乏安全感,可能会对未来也有很多的担心,对于未来的规划会有一些迷茫,不知道如何去应对未来的一些困难和挫折,这都是因为我们对于自己没有太大的信心,内心是有一种自卑感的,当我们又不能够从伴侣身上得到这种支持和鼓励时,我们就会感觉到对未来失去信心,内心会感觉到孤独和无助,害怕去面对未来。

帐号已注销

因为有的时候在感情当中自己也是会胡思乱想的,而且对方也是因为工作比较忙,陪伴不了自己,就会有一丝孤独的感觉。
阿乐秋季雨

那是因为自己的另一半并没有给自己足够的安全感,而且每次两个人都有着极少的话题,根本就不怎么说话,所以才会有这样的感觉。
happy薛丑丑

因为在感情当中我感受不到安全感,而且感受不到对方的陪伴,就会感觉到特别孤独。