莫文蔚是凭借什么火起来的?

平静还儒雅的小才子4
混血儿

莫文蔚是出身书香世家的混血儿,自幼在良好家庭氛围熏染下,小小年纪就考取奖学金赴意大利、英国留学,妥妥学霸一枚永远是别人家的孩子。可是莫文蔚毕业后并未如常人那般寻一份优渥工作安稳度一生,而是踏足娱乐圈追寻儿时梦想,成就影歌双栖的莫后时代。若论其长相,莫文蔚集多国基因的混血儿面庞确实有较高辨识度,可她脸庞太细长,眼睛不算大,嘴巴不算小,尤其牙床有些微突,怎么看在美女云集的香港娱乐圈也算不上漂亮。

自信与生俱来

莫文蔚之自信与生俱来,也许基因距离远更能孕育优质后代的规律,造就了莫文蔚的高智商。当别的孩子还懵懂无知时,只有三岁的莫文蔚因酷爱在众人面前表演,竟确定表演为一生要做之事。也许三岁看老此言非虚,莫文蔚好像天生就知道自己要做什么,并竭尽全力将事做好。她天生喜欢参加竞赛拿第一名的爽感,于是她在校成绩出类拔萃,十五岁就拿到全港最杰出学生奖,十七岁就考取奖学金赴意大利读高中。如此优秀莫文蔚岂能没有自信?她自信自己的与众不同,敢于尝试别人不敢为之事。当她踏足娱乐圈,第一次被公司包装成淑女版的唱片销量惨不忍睹时,她确定那不是自己的路线风格,旋即抛却玉女之风,打造性感路线的第二张唱片一炮而红。

在台湾很红

当年滚石时期,在台湾很红,盛夏的果实,他不爱我,忽然之间,爱情那些经典情歌都是那时候的。索尼时期 专辑i也是大红大紫过的但现在鼎盛不再,偏小众了,可是莫文蔚的专辑质量一张比一张好,铁杆歌迷还是很多,也吸引了不少年轻的新歌迷特别是2010年创作专辑《宝贝》让不少人又关注起莫文蔚,她也拿了不少奖。个人来说,我是她歌迷,也认识很多其他歌迷,当然会说她红了!

很特殊的存在

莫文蔚是香港乐坛一个很特殊的存在,每当人们提到她,首先想到的都是诸如《盛夏的果实》、《阴天》、《忽然之间》、《广岛之恋》等经典国语歌曲。她在华语乐坛创造过各种纪录,她是第一个金曲奖最佳国语女歌手、最佳国语专辑的双料国语歌后,是出过最多国语专辑、90年代在大陆和台湾举办过最多场次演唱会的香港女歌手。但若问起她有什么粤语歌,有没有在红馆开过一场经典的演唱会,恐怕大多人都会茫然。

大超说教育

莫文蔚是凭借演戏火起来的,她是靠拍电影走红的,但她唱歌也很厉害。
情感咨询师半暖阳光

凭借作品,她唱的歌很好听,所以大家喜欢她。
happy薛丑丑

凭的是自己的实力,她是一个非常优秀的女人,演技很好,颜值也非常高。