蕃茄牛肉面的家常做法?

宣林生小宅

牛肉先用高压锅压得软烂,面另外煮熟放冰水增加韧劲,面碗里码上鸡蛋丝、葱花、焯熟的绿豆芽和面,番茄烫一下去皮切碎放入牛肉汤里,大火烧开后小火煮2分钟,加少许盐、鸡精调味即可,最后往面碗里加汤和牛肉

上海大鼓餐饮管理有限公司
牛一种态度

番茄青菜牛肉面
【配料】番茄,青菜,牛肉,葱,香菜,花生油,花椒粉,食盐,鸡精,生抽
【烹饪步骤】
1、要备齐所需要的食材,番茄一个就可以了,将番茄清洗干净之后滚刀切,外面的皮不需要去掉,当然要是不喜欢也可以去皮。香菜洗干净切成段,小白菜洗干净,葱洗后要切碎。
2、锅里面倒入适量的花生油,因为花生油香所以更好吃,当然要是没有花生油就用普通食用油代替。油热了之后将葱花放进去爆香。
3、紧接着将西红柿块也加进去翻炒,这个时候是中大火快速的翻炒,等到西红柿变软出汁的时候添加少许花椒粉,食盐和生抽,调味品加进去之后要继续的翻炒。
4、等到汤汁差不多都出来之后将牛肉放进去,这里的牛肉是熟牛肉,切成块放进去就可以了,放进去之后继续用大火来翻炒一分钟。
5、在锅里面倒入适量的清水,先用大火将水煮开,煮开之后变成中火,这样汤汁会变得更加浓郁,最后撒上一些鸡精和香菜叶子就可以了。
6、另外准备一个锅倒入清水煮开,添加少许食盐和几滴的花生油,接着将小青菜放在里面,煮到断生和变色之后就捞出来。
7、锅里面的水继续煮开,然后将面条下进去,煮熟之后捞出来要过一遍冷水,这样的面条才会更加好吃。
8、最后将牛肉和姜汁番茄酱汁全部倒在面条上面,将小青菜加在上面就可以了。
【烹饪贴士】
1、面条可以选择新鲜的碱面,要是没有的话也可以用普通的面条来代替。
2、番茄要炒出汤汁,这样会更加好吃。
百度网友be88aab
美食小当家

第一步:首先将准备好的番茄清洗干净,然后切成小块,注意别切到手指了。随后准备一个小锅,加如清水烧开后,将叶子菜在开水中焯一下,随后立即捞出。
第二步:将牛肉清洗干净,随后切成大块。之后准备好煮锅,并倒入适量的清水,将牛肉加入水中,快速在开水中焯一遍,去除表面的污渍,然后捞出用清水冲洗干净。

第三步:随后将锅中的水更换后,将牛肉重新放入其中,同时加入葱段和姜片,以及料酒。使用大火煮沸,随后改为小火继续煮,等到牛肉煮上半个小时后捞出,并切成小肉块。
温馨提示:可能有些朋友感觉自己煮牛肉太花时间和精力了,也可以购买现成的熟牛肉来用,只不过自己做的牛肉不添加其他不清楚的东西,而且更新鲜一些。最关键的是这个时候煮的牛肉汤后续工序还有用。

第四步:拿出炒菜锅,加入食用油,油温七成热的时候,放入葱段爆炒出香,然后放入牛肉块进行翻炒一小会,之后开始往锅中加入调味料,食盐、白糖、料酒、酱油、番茄酱,将这些调味品完全和牛肉块翻炒均匀后,加入刚刚煮牛的汤水,最为高汤来使用,不过量不要太多了,小火慢炖半个小时。
第五步:这个时间刚好可以煮面条了,面条不要煮的太软了,否则就没有口感了。
第六步:最后将番茄块再加入到锅中炒一会,等到牛肉完全松软后,加入焯过水的菜叶继续翻几下,就可以马上倒入煮好的面条碗中。
陈家胖丁
番茄牛肉面的材料:面条、番茄、牛肉、小葱、大蒜、生姜、盐、胡椒粉、生抽、料酒、生肉粉、高汤、菜籽油、鸡精。
步骤:
1.准备好的牛肉切片,用胡椒粉、生抽、料酒、生肉粉、菜籽油腌制五分钟。
2.把番茄的皮取掉后切片备用。
3.把小葱切成葱花、大蒜切丁、生姜切成丝备用。
4.水煮沸腾在把面条煮上去,等到面条煮软后捞出放到盆里用冷水浸泡备用。
5.菜籽油烧开,把准备好的小葱、大蒜、生姜爆香,在把牛肉和番茄加入一起炒,炒到牛肉微微变色后,加入高汤(水也行),把汤煮到沸腾在把面条倒进锅里煮,再次把烧开,在加上盐、鸡精调味即可。
股市帮帮忙

食材&调料
炖牛肉一小碗(大约10块牛肉,带汤汁)

手擀面200克

番茄两小只(约300克)

小油菜两颗

盐适量

糖适量

PS:手擀面的做法请戳这里:单身食谱 | 冬日里,喝一碗糊涂面条暖暖心~

怕自己做不好手擀面的话,可以去菜市场或者超市买鲜面条,也可以用挂面。如果是煮挂面的话,一人份大约是70克到100克挂面。

步骤
1、小油菜和番茄清洗干净,小油菜对半剖开,番茄切块。

PS:超市里买的小油菜比较干净,叶子根部没有太多脏东西,清水冲洗即可。如果你还是担心这么对剖切开没清洗到每一片叶子根部,那么,可以把每一片叶子都择开,仔细的冲洗一下。

PS:这次番茄没有去皮,不喜欢番茄皮的朋友,可以先用开水烫掉番茄皮再切块。不过,番茄皮可是含有特殊的香味,建议带皮一起烹煮,再把番茄皮挑出来。(终于有个偷懒不去番茄皮的理由了O(∩_∩)O)

2、把番茄块倒入锅中,开中小火加热。

PS:这一步没有用油哦,也不需要用油,当然,你想放一点油,也可以的,放一点点哦,不要放多了。

3、当把番茄加热到软烂的时候,把炖牛肉放进锅里,搅拌均匀,咕嘟咕嘟煮一小会儿就是番茄牛肉浇头了。

PS:番茄本身汁水很多,不需要另外加水,如果加了水,番茄的味道会被稀释,就没那么浓郁了。

4、小奶锅中加入大约1升的清水,中火烧开,然后下手擀面,转小火,煮大约3分钟后,加入小油菜,继续煮约2分钟,然后捞出来。

PS:煮面的过程中,准备一碗凉水放在旁边,如果快溢锅的话,就往锅里倒一点凉水。

5、把番茄牛肉浇到面上,然后摆上小油菜,一碗番茄牛肉面做好啦~

PS:吃面的时候,把面拌匀,炖牛肉本身是有些味道的,如果怕味道淡的话,可以加入适量的盐和糖调味。