怎么做酸奶麻花

匿名用户

怎么做酸奶麻花

食材

面粉 500克

鸡蛋 60克

面包糠 20克

酸奶 200克

玉米淀粉 60克

酵母 5克

糖 80克

牛奶 240克

玉米油 30克

盐 5克

泡打粉 4克

    方法/步骤

    所有材料放在盆里揉成光滑面团

    请点击输入图片描述

    分成等份,滚圆!表面刷色拉油,盖保鲜膜松弛十分钟

    请点击输入图片描述

    不粘锅小火加热酸奶,加玉米淀粉搅拌均匀

    请点击输入图片描述

    松弛好的面条擀成牛舌状,挤上酸奶馅

    请点击输入图片描述

    两条要捏紧,卷成长条盖保鲜膜,全部卷完后,盖保鲜膜继续松弛

    请点击输入图片描述

    松弛好的长条,沾水 、再裹上面包糠。静止盖保鲜膜,醒发

    请点击输入图片描述

    锅里倒油 筷子微微冒泡,下入麻花

    请点击输入图片描述

    完成

    请点击输入图片描述

    注意事项

    注意火候

derline
蜂蜜酸奶软麻花
蜂蜜酸奶软麻花的用料
面粉2碗蜂蜜2小勺酵母5克白糖2小勺黄油10克鸡蛋3个
蜂蜜酸奶软麻花的做法步骤
步骤1
除黄油外混合所有材料,我的这些正好揉成湿软滴面团,如果觉得面硬可以再加点牛奶或者水,揉成面团后可以加黄油,继续揉面,揉到面团不粘手,面光手光就好了,放到一边发面喽……
步骤2
面发到一倍大就可以了,拿出排气,杆成2厘米厚的面饼,用刀切成条状,拿出一条造型忘记拍照了哈哈
步骤3
全步造成型后,等待2次发酵,看到小麻花发到一倍大就可以下锅炸了!
步骤4
全程小火小火,那根筷子或者揪一点面放到油锅里,放进去冒小泡就可以下锅炸了!太好吃了😋不好吃你打我哈哈
蜂蜜酸奶软麻花的小贴士
吃不完可以放冰箱冷藏,想吃的时候拿出用蒸锅热一下就可以。
百度网友4e22e67
1、主料:中筋面粉300g、鸡蛋3个、酸奶000g、小苏打1小勺、糖50g。

2、辅料:油适量。

3、所有原料放入容器中,和成稍微光滑的面团,放入冰上中冷藏一夜。

4、取出分成60克左右一个的小面团,分别搓长。

5、先取一根搓长的面团,对折。

6、拧成劲。

7、再对折,成为麻花的形状。

8、放入油锅中炸至金黄色。

9、炸的过程中要不停地翻动,让每一个地方都炸到。

10、取出沥去油,即可。