清蒸鲈鱼怎么做?

帅锅取名真难

清蒸鲈鱼的做法

主料:

淡水鲈鱼1条(约1.5斤即可);

辅料:

大葱白,胡萝卜,香葱叶,葱姜;

配料:

盐,胡椒粉,蒸鱼豉油,花生油;

清蒸鲈鱼的做法步骤:

1、将鲈鱼洗干净,去除内脏洗干净,鱼鳞刮掉,表面黏液去干净;

2、将鱼腹剖开,背部不要切断,正面划几刀,斜刀约45度打至鱼骨;

3、鱼的两面抹上一层薄薄的盐和胡椒粉,腌制5分钟左右;

4、蒸盘的底部铺上葱姜,葱姜上放鱼,平铺,鱼身上再铺一层葱姜片;

5、蒸锅大火开始蒸,上汽后放鱼,盖上锅盖,保持大火蒸5分钟,5分钟之后关火,焖3分钟,将鱼取出;

6、准备配料:大葱白切丝、胡萝卜切丝、香葱叶切丝备用;

7、将切好的各种丝放进冰水中略浸,然后立即取出,控水备用;

8、蒸好的鱼去掉葱姜,倒掉蒸盘里的水分(或者换盘子);

9、浇上适量的蒸鱼豉油,撒上葱丝、胡萝卜丝;

10、另起一锅,烧热之后倒油,油烧热之后,将热油浇在鱼身和葱丝上;

11、清蒸鲈鱼就做好了。

舜华芸
1,红椒洗净,去筋膜切椒丝。2,大葱切段小葱切葱丝,姜切片。3,鲈鱼洗净后将鱼背鱼尾各切一刀,鱼身体下放大葱即可。4,加水蒸煮8分钟即可。
海千厹4U
清蒸鲈鱼怎么做?把鲈鱼洗干净,然后你觉得新的话,水烧开。清水里面焯一下,然后拿出来的话,嗯,放姜葱。蒜丁一放点盐放点料酒,然后隔水蒸。十分钟到15分钟起锅的时候撒点热油和蒸鱼酱油。鲜美。
百度网友750f660

葱丝和姜丝铺在鱼下面,水烧开,腌制好的鱼放入蒸盘中,大火蒸8分钟,关火焖两分钟后出锅。
将鱼端出,倒出蒸出来的汁液,夹出葱丝和姜丝,淋上蒸鱼豉油。
另起锅,热锅冷油放入葱丝炸出葱油,泼在蒸好的鲈鱼身上,撒上葱丝和枸杞。
超级小奶包忙内
清蒸鲈鱼的做法

主料:

淡水鲈鱼1条(约1.5斤即可);

辅料:

大葱白,胡萝卜,香葱叶,葱姜;

配料:

盐,胡椒粉,蒸鱼豉油,花生油;

清蒸鲈鱼的做法步骤:

1、将鲈鱼洗干净,去除内脏洗干净,鱼鳞刮掉,表面黏液去干净;

2、将鱼腹剖开,背部不要切断,正面划几刀,斜刀约45度打至鱼骨;

3、鱼的两面抹上一层薄薄的盐和胡椒粉,腌制5分钟左右;

4、蒸盘的底部铺上葱姜,葱姜上放鱼,平铺,鱼身上再铺一层葱姜片;

5、蒸锅大火开始蒸,上汽后放鱼,盖上锅盖,保持大火蒸5分钟,5分钟之后关火,焖3分钟,将鱼取出;

6、准备配料:大葱白切丝、胡萝卜切丝、香葱叶切丝备用;

7、将切好的各种丝放进冰水中略浸,然后立即取出,控水备用;

8、蒸好的鱼去掉葱姜,倒掉蒸盘里的水分(或者换盘子);

9、浇上适量的蒸鱼豉油,撒上葱丝、胡萝卜丝;

10、另起一锅,烧热之后倒油,油烧热之后,将热油浇在鱼身和葱丝上;

11、清蒸鲈鱼就做好了。