为什么现在的年轻人喜欢过西方的一些节日?

蛋蛋兽影视娱乐

曾经在网络上面有这样的一句话,那就是中国的年轻人可以把除了清明节之外,所有的节日都过成情人节。虽然这一句话有一点夸张的成分,但是也的确是一个很现实的问题,很多年轻人真的喜欢过一些西方的节。可是这是为什么呢?难道这些人就这么的崇洋媚外,不能够接受自己国家的东西吗?为什么要喜欢别人的一些文化习俗呢?

其实我觉得现在我们的中国,它是一个比较包容的国家,我少喜欢其他国家的一些文化,同样的一些外国人也很喜欢我们的文化。我觉得只要说大家不去做一些违法乱纪的事情,没有什么大不了的,喜欢就喜欢呗。而且西方的那些日子,他们也是崇尚人性跟自由的,比如说情人节,那就是一些人的年龄和诉求相近,其实中国它也是有情人节的,只不过是没有外国那么开放而已。

我觉得任何事情都有一个两面性的,我们肯定是要教自己,或者是自己的下一代,去传承中华的一个文化和传统,不能够让他们忘记历史,一定要让他们记得。可是我们也不能够因此就去否认其他所有地方的一些习俗跟姿势,因为我们懂得的越多,才能够对我们未来的生活更加的有帮助。欣赏别人的长处,并不是什么太坏的一件事情,只要不去崇洋媚外,不要把别人当成是你自己的一切,都是可以的。

我觉得没有必要把他们往叛国不爱国这种问题上面扯,,这只是一种爱好而已。很多人他都是在图一时的新鲜感,享受一下那种气氛而已,而且大部分过这种节的人都是情侣关系,情侣之间嘛,想要找一些日子来调调情,也是很正常的呀,别想太多。

阿紫说星座
因为这些西方节目都有浪漫的感觉。毕竟节日就是用来庆祝的,关于这些洋节日的文化也不重要,就是图个开心。
路非鹿邑
因为传统节日少了趣味性,没有特别娱乐的项目,不像西方节日,有专门送礼物的圣诞节,有不给糖果就捣蛋的万圣节。
乐乐在此呢

可能和现在的生活习惯,或者是文化习俗有关系,存在着夸张的成分,可以吸引年轻人的注意力。
flysushine

我觉得是因为受西方思想的影响,另一方面是因为我国对传统文化的重视力度不够,年轻人对我国的文化关注力度不够