现在的年轻人似乎更喜欢西方的节日,这是为什么?

小冉社会小课堂

西方的节日更加的欢快。现在的人们生活条件好了,相比之前有了很大的提高,不管是生活质量方面,还是其他的方面都有很大的上升。同时人们对于一些传统节日也是十分的遵守的,在节日的时候都会吃一些传统的美食,做一些传统节日的游戏等。但是近些年来,现在的年轻人似乎更喜欢西方的节日,这是为什么?这个问题引起社会上很多人的关注,他们对此也是感觉十分的困惑的,下面我就来给你们说一说我自己的想法吧。

现在这个时代,追求的非常潮流,我们不妨看看自己身边的人们的穿着,也是十分的潮流,不再像是之前的那样,也是模仿了很多其他国家的因素,而且现在我们经常能听到的韩装韩版就是模仿了,韩国的我们,大家都知道中国的传统,一般都是非常的喜庆一些中国的元素,但是现在的年轻人对此好像并不是十分的感兴趣,他们在穿着方面都是非常喜欢潮流的,而且在西方节日的时候,我们大家都知道西方的节日就是非常的欢快装饰品非常的多啊,但是像中国的传统节日,除了春节可以贴对联儿,其他的节日,一般的装饰品都是非常少的没有热闹的气氛。

而西方的节日在节日那一天都会邀请自己特别好的伙伴去玩耍也就显得非常热闹了,现在的年轻人中也是因为喜欢跟自己的朋友在一起玩耍,因此他们也就更喜欢过西方的节日了,我们大家都知道西方是叫没开放的国家。

以上就是小编的一些个人看法和意见了,希望大家可以认真仔细地看一看,对于大家来说帮助还是非常大的呢,同时也希望大家能够遵守我们中国传统美德的文化节日。

没结婚呢221

这是因为现在的年轻人大多都是比较喜欢浪漫或者追求刺激,他们认为西方的节日能够让他们感受到自己成为了比较有档次或者比较有生活质量的人,而且很多人认为西方的节日代表的就是浪漫,他们希望能够接收到更多的礼物。
游戏的另类智多星

这几年人们比较重视西方的节日,是因为文化融合导致的,随着全球经济化的不断推进,文化也在进行交互和融合。
小教艾E

因为中国年轻人除了清明节之外,所有节日都过成情人节,很多人希望过一些西方人的节日,因为西方节日都比较浪漫,现在年轻人很追求浪漫。
罗文0987654321
因为现在有很多的年轻人认为西方的节日是比较浪漫的,只图一个开心。