影片了不起的盖茨比里面,盖茨比为什么了不起呢?

杪之茶走超1N

在理性选择与最合理措施之上,有理想主义的微光。这就是盖茨比了不起的地方。如果你像他一样聪明,上进,努力,奋斗,富有又成功,热心还善良。你还会做出那样的选择吗?他大可以有很多的选择,去和一个正直善良的姑娘在一起。但是他却对黛西情有独钟。他把最初的爱当成了一种信仰,忠贞,偏执。理想主义的殉道者,也算是了不起吧。

盖茨比,通过自己的努力一步步的走向富有

盖茨比,通过自己的努力一步步的走向富有,住在那样一个豪华的房子里只为了能和心爱的黛西相遇。但那个他爱了多年的女孩早也不再是多年前的样子。黛西居然和她现在的丈夫设计害死了盖茨比。最让人感慨的是,每天都能有成百上千的人来参加盖茨比的聚会,但他去世的时候,除了一个在他家看过书的"猫眼男"外,曾经的朋友兄弟竟然一个没有来,深爱了多年的黛西,竟连一束鲜花都没有送。

他多年的初心未改,从不把朋友和自己爱的人想的险恶,靠自己的努力从一无所有变得十分富有,多年对黛西至死不渝的爱,涉世多年依旧还保持了一个干净纯洁的心。我想这就是他的了不起之处吧。

盖茨比在追求一个绚丽的梦,他始终在这场梦里

盖茨比在追求一个绚丽的梦,他始终在这场梦里,为此付出全部的生命热情,不曾醒来。他未失本心。而大部分人是守不住自己的幻梦的。或者说,大部分人碰到骨感的现实会过于清醒,他们缺乏一种为自己的梦添枝加叶,不断缀饰的能力。

古往今来,那些执着的人们无一不是沉浸在自己的幻梦里,因为幻梦有巨大的活力,会让人超越现实,有奋力前行,逆流而上的劲头。盖茨比用美国梦包裹着自己的生命力,也把黛西包裹成白月光,用一颗少年的心守护、追寻。最终,盖茨比没有获得绚丽的世界,唯有这样,世人才觉得这一切是“了不起”的。物,总是以稀才显贵。

盖茨比的了不起,不在于爱情,而在于他对荒谬的反抗

盖茨比的了不起,不在于爱情,而在于他对荒谬的反抗。盖茨比为黛西的献身,之于书中人物和许多读者来说,是被爱情冲昏头脑,是愚蠢而没有意义的。但是盖茨比并非对自己的命运一无所知,当尼克委婉提醒盖茨比的时候,盖茨比说过一句话。

“这是我自己的事情。”选择一种追寻意义的人生,哪怕知道尽头并非天堂,也甘之如饴地投入。川流不息,逆水行舟,虽然命运有如荒诞喜剧,仍然奋力前行。正如西西弗斯周而复始地推着手中的巨石,这是一种对荒谬的反抗。这是灵魂深处,对悲剧的坦然接受,一种无奈的高贵。

八点客栈
盖茨比的了不起在于为了爱情可以不顾一切,它孑然一身,却能为了一个女孩白手起家,但是这个女孩还是太现实了,了解真相后,就离开了盖茨比。
帐号已注销

因为他这个人一直都是特别努力的追求自己想要的都行,对于自己分析的还是比较全面的。
刘心安儿

是因为他非常的正义,而且他一直坚信生活当中会出现光芒,然后在一段感情生活当中,也不会盲目的付出和努力,也历经了非常艰难辛苦的岁月,但是没有被打败。