I don't believe that. He _ have said so.

牛人团麦哥

此题正确答案为 B can't

句意:我不信。他不可能那样说的。

解释:没有 mustn't have done 这种搭配,但是有 must have done“一定做过某事”。mustn't 只能表示“禁止,不允许”,由此排除A;

如果要表示“一定没有做过某事/不可能做过某事”,必须使用 can't/couldn't have done 结构,所以答案为B;

CD都是be动词,根据语法它们后面是不可能加上 have done的。

边走边说生活英语

这个题有两句话,第一句话里的don't believe提示我们要用否定的形式,用排除法去掉C和D。

can't + 不定式的完成式结构(have + 过去分词),不能用来对过去的行为进行推测,因此排除B。

must + have + said,是对过去说的话做出肯定猜测,那么mustn't + have + said,就是对过去说的话做出否定猜测。与第一句的否定保持一致,因此选项A是正确的。

Forever4fun
这道题的正确答案是A, mustn't , 意思是,“他不该这么说。” 为什么选择A? 首先 C 与 D 要被排除,有明显的语法错误。 A 与 B 都表达的是在英文里被称作为虚拟语气。 根据英文语法,表达虚拟条件时需要用过去式。A 符合这个条件,mustn't 的过去式,还是mustn't. 而 B用的却是现在时-can't. 如果B 改成 couldn't, 那B也是一个正确答案,意思是“他不能这么说,”或者“他不可能这么说,”
jjkkchan
排除C, D,is,are后不接have
表示推测的情态动词:从肯定——否定:must一定,肯定-should应该-may也许-might可能,也许(怀疑很大了)-can't不可能
He must have said so.
他肯定这样说了。
He can't have said so.
他不可能这样说。
mustn'的意思是:禁止,不准,表示命令。
You mustn't leave now.你现在不准走。
所以,答案是B. can't
莫嗔堂堂主

答案选A。
因为must + have 表示一种推测。结合前半句:I don't believe that,A选项最符合语境。