职场中,做人重要还是做事重要?

泰水戎pl

做人更重要。做好工作,打好基础,自身有了一定的价值之后,可以谈谈如何利用好这个价值,为自己谋取更好的利益。 为什么做人更重要? 因为整个公司的运作都是由人来执行的,一线员工的生产制造靠人,基层和中层的管理靠人,战略规划高层发展靠人,执行靠人。 人才是核心。做事很重要。能做事、能成事、能做好事,是一个人在公司立足的基础。 做坏事的人证明他们对公司没有价值,这就是为什么大多数公司都有试用期。 一个人刚进公司,需要熟悉业务,打好基础。 这个时候,他应该把时间和精力花在研究业务上,尽快上手,为公司创造价值,让自己在公司站稳脚跟。 .当然,不是做人不重要。 在工作中与不同的同事保持联系,与他人一起做事仍然很重要,但是现阶段您的业务能力仍然非常薄弱,无法为他人创造高价值。 当然地位不是很高,如何提升呢? 唯有做好本职工作,尤其是联通上下游同事或跨部门同事。 每个人都喜欢做事可靠的人,这样才能省心省力,对吧。在实际工作中,优秀的业务能力往往是衡量一个人价值的最重要指标。 没有之一,也是升职加薪过程中最重要的能力。 我在4家公司工作过。 从基层到中层,你做事也是靠能力的。 只有拥有专业的专业知识,您才能在公司中获得更大的发言权和更高的地位。 高层也会因为你做事能力出众而看你。 ,唯有能干的人,才能对公司有用,对公司同事有用!其次,做人更重要。做好工作,打好基础,自身有了一定的价值之后,可以谈谈如何利用好这个价值,为自己谋取更好的利益。 为什么做人更重要? 因为整个公司的运作都是由人来执行的,一线员工的生产制造靠人,基层和中层的管理靠人,战略规划高层发展靠人,执行靠人。 人才是核心。 只有能够做事,才能体现出个人的部分价值,获得的收益是有限的。 只有影响他人,才能谋取更大的利益。表现如何? 方法和措施有很多,但一句话,用自己的资源,比如能力、影响力,去帮助其他你认为重要的人,让他们感受到他们的善良和专业,自然就会有联系 在将来。 NS。总结1. 做完一件事不要争功,分享给你2.当你有过错时,主动出击,别人会记住你的好3.其他 犯错不惹麻烦,能帮就帮4. 及时表扬和激励下属团队5. 不要说坏话 你的竞争对手在你老板面前6. 在公司外积极维护公司利益7. 总是说别人的好处,从不诽谤职场人生的最高境界是90%的人都认为你很好(100%那是不可能的),愿意互相帮助 你,因为他们认为他们可以在工作中从你那里得到他们想要的帮助,或者直接得到他们想要的结果,这无形中形成了以你为中心的利益交换网络,想想吧,如果公司里的大多数人都想要 从你那里受益,那么你的角色和价值可能不会反映在你目前的官方职位上。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

做人永远是第一位的,人做不好,事肯定也做不好。

做人要内外合一,前后一致,说话要言行一致,行为要表里如一;做事要知行合一,老少无欺。

做人要五有:有强健的身体;有正当的职业;有精湛的技能;有丰富的知识;有公道爱人的热心!

诚实者胜,勤劳者胜,谦虚者胜,仁义者胜,大公者胜,笃实者胜,忠忱者胜,信用者胜,圆融者胜。

做人永远比做事重要!

先做人后做事

应思真AM

无论是在职场中,还是在社会上,做人是最重要的,其实是做事,没有好的人品,做出的事情也不会让人佩服。

我是一只皮皮鸭

做事其实比做人更重要! 有的人能力比谁都强,但工作十几年了,还是公司的老骨干、老同志,连部门经理都没混上,这就是因为他们不会做人的原因。他们不会给领导面子,不尊重领导,更不会讨好领导,对领导安排的事情,动不动还挑毛病。把领导的面子放在哪里啊?这不是直接把领导踢到地上,直截了当地踩一脚吗?

这样的人很多,越是有能力的人,越是不在乎如何做人。

这些人的想法是。反正我有能力,公司也不可能离开我。如果我走了,再找一个好的单位也就易如反掌了。

所以我们会发现一个有趣的现象,那就是大多数公司的人,得到了晋升,在高位上,好像能力都很一般。但我们看到能力平平的人,并不意味着这些人是功高震主。这些能力平平但能不断得到提拔,甚至稳居高位的人,往往有着出色的人际交往能力。

他们善于揣摩领导的心思,善于说领导爱听的话,善于维护领导的权威,善于团结大家,善于揣摩大家的心思,善于为领导为大家争取应有的利益,善于照顾大多数人的感受。他们头脑灵活,适应性强,从不固执己见,能看清风向,能把握机会,能利用发挥自己的长处,对大家和领导的情绪,都处理得很好。

因此,做人的能力比做事更重要,职位越高,这一点就越明显。
红苕药

做人重要吧!做人实在点。不能什么便宜都占了。这没有什么意义。 人越老实越好。我个人觉得。