写作文教室里和操场上

成大文化17

1. 教室的墙和操场作文

“叮----”下课了,同学们像刚出笼的小鸟,从每一个教室里冲了出来,跑到操场上,操场上顿时热闹起来。

有的在踢键子,有的在打篮球,还有的在跳橡皮筋,他们上一跳,下一蹦,左一勾,右一绕,看得我眼花缭乱。

咦?那里怎么有那么多同学围着?我挤了进去,原来是都在看两个同学比赛跳房呀!他们用粉笔在地上画了一些大大小小在方格,周围的同学全神贯注地看着。有的在拼命喊加油,有的在一旁准备模仿他们的动作,有的。。。。。。

比赛开始了,他们手上各拿一块石头,当作碑。女同学一丢,刚好丢进了一号格子里,开始跳了。“二、三、四、五。。。。。。”“跳得真好!”旁边的女同学大声喝彩,可回来的时候,一不留神踩了线,唉!真令人垂头丧气!

轮到男同学了,男同学顺利跳完了一碑,二碑,三碑。可是在跳第四碑的时候,居然没扔到正确的格子里!在一旁的男同学十分惋惜地说“真不该呀,女同学都快赶上来了!”

他们一轮一轮地跳着,跳的人面红耳赤,看的人热火真天,还没分出胜负,这时,“叮-------”上课铃响了,同学们意犹未尽,纷纷回到教室,操场上顿时安静了下来。

二.哈哈哈,快来看啦!”下午的活动课时,操场上传来了一阵阵朗朗的笑声。是我校的老龄教师正在举行教工体运会选拔赛呢!

你看,操场的跑道上,托球竞走就要开始了。年近花甲的朱老师右手托着球板,左手拿起乒乓球,放在球板上。那乒乓球顽皮地掉了下来。他连忙弯腰去捡,嘴里还说:“看你往哪儿逃,你是逃不出我如来佛的手掌心的。”我们大家都哈哈大笑起来。潘老师头发花白,一本正经地站在起跑线上,有位同学边笑边打趣地说: “瞧,还真像经验丰富的国家运动员呢!”大家又高兴地笑了。裁判员喊了一声:“预——备。”“砰”的一声枪响了,老教师们眼睛俯视着球,飞卷起的头发随风飘动着,像一个个快乐的小天使一般向终点跑去。我们哄堂大笑,有的同学脸都笑红了。嗬,那位银发老教师的球从球板上滚下来,我们这些小观众十分着急,恨不得去帮他捡,他却来了一个漂亮的银燕沾水把球抬了起来。“好。”大家拍手为他鼓掌加油。他右手忽高忽低,身子一会儿倾斜,一会儿左右摇摆,真像电视中的铁拐李。大家捧腹大笑,小飞笑得直咳嗽,李小华揉着笑疼的肚子直哼哼。

“哈哈哈……”从操场的另一角又传来了笑声,原来这里正在进行10米载物走呢!这项比赛更是精彩,老教师们四人一组,每人把毽子放在鞋面上,跷起脚尖一扭一拐地向前走去。看着他们那引人发笑的动作,操场上不时传出爽朗的笑声。满脸皱纹的王老师刚走几步,毽子就掉在地上了,她一个敏捷的动作捡起毽子放在鞋面上再走。有位同学说:“你们看王老师多机灵啊!”大家高兴地拍着手,笑着、赞叹着。

操场另一边,定点投篮、慢车赛也在笑声、掌声、欢呼声中进行着,师生的笑声在操场上空回荡。

2. 写教学楼与操场的作文二百字

校园的操场进入我们的学校,绕过教学楼,就到了我们喜爱的塑胶操场。操场是红和绿组成的,还有四个篮球架,春天,操场边的小树发芽了,在这个不冷不热的时候,同学们兴奋地来到操场,玩这个,玩那个,快乐无比。

夏天,知了在声声的叫着夏天,操场上很热,许多同学躺在操场上,舒服极了。秋天,落叶飘落在地面上,像穿着黄裙子的蝴蝶,美丽极了。可是这给值日生带来了麻烦,用扫把扫吧,不行,唉,只能捡了。

冬天,外面冷冷的,又不想出去。要是一下雪,同学们就一下子冲到外面。雪把操场覆盖了,像铺了一层被子。塑胶操场还有一个特点,那就是摔倒了一点也不疼。而且颜色也很鲜艳。我爱我们的操场!

3. 操场上的作文

“叮铃铃”,清脆的下课 *** 响了,同学们像小鸟一样涌出教室,奔到操场上,参加自己喜欢的活动。

一伙同学正在兴致勃勃地跳长绳呢!摇绳的同学有节奏地甩绳,打在地上“啪啪”直响。跳的同学身轻如燕,忽上忽下、忽左忽右,像跳跃在五线谱上的音符。站在一边的小明看地入了迷,他摩拳擦掌、跃跃欲试,兴奋地对小刚说:“我想和你们一起玩,行吗?”大力士小刚一边甩绳一边爽快地答道:“好,我们一起玩儿。”

有几个同学正在进行拍球比赛。他们手下的球一上一下地跳动,像被施了魔法一般听话。

同学们尽情的跳着、笑着、叫着,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

在今天上体育课的时候,我们的陈老师让我们自由活动,然后我就和小伙伴们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。

那时的我想对于班上的同学来说是非常高大的,所以我就自告奋勇地要求做老鹰,随后细心的应紫妍被大家推选为鸡妈妈,剩下的那些同学都当小鸡了。游戏规则是被抓的要表演一个节目,小鸡抓完后,另选角色重新开始。游戏开始了,我为了得到美味的美餐,发起了猛烈地攻势。一会儿跑到东,一会儿跑到西。应紫妍别看她个子小,身手非常敏捷,她尽职地保护着她的鸡宝宝,几个回合下来,我和鸡妈妈都累得气喘吁吁,鸡宝宝却躲在鸡妈妈身后挑衅我:“笨蛋老鹰!”“抓不着,饿死你哦!”“老鹰被我们打败了!”听了他们的话,我的肺都气炸了。我眼珠子骨碌一转,强攻不行,看来只能智取了。我假装做出失去信心的样子,愁眉苦脸地说:“唉,看来我太胖了,所以只能空手而归了。”还故意蹲下来休息一下,还做出非常累的样子。“小鸡”以为我真的在休息,就放松了一点警惕。我趁它们不注意时,猛地站了起来扑过去,小鸡们吓得四处逃窜。鸡群一下子被老鹰冲散了。我发现有一只“小鸡”竟傻傻地站在原地不动,难道被我吓晕了,哈哈,我不费吹灰之力,一只非常美味可口的小鸡就被我捉住了,然后我就故意做出大口大口享受美味的样子,看的那些伙伴们都哈哈大笑。

4. 校园里的笑声作文,可以是操场上的,或教室里的,不是毕业和节日,

天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。

等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖的到来,我迫不及待地拿起钱,用最快的速度来到操场上,左顾右盼起来。

看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子了经验的售货员和推销员,“你们的爱心,的诚心,超值抽奖活动开始啦!”操场上的吆喝声不绝于耳。

商家们也各有各的妙招来吸引顾客!瞧!五7班的女同学,在“店”门口跳起了白族舞蹈,微笑每时每刻都挂在脸上,美丽的舞姿吸引了众多“顾客”前来观看。商铺,有卖玩具书籍的,有卖学习用品的,有卖饰品的,还有卖叫不上名来的小玩意的……

大家忙来忙去,可真是不亦乐乎。看!六3班的几个推销员,蹬着椅子,手举几样毛绒玩具,在空回上下舞动,脸涨得通红,卖力的大声叫喊着:“快看快看!买玩具书籍抽奖了啊,买一件抽一次,百分百中奖!”小会计们也不甘落后,有条不紊的记录着每一样东西所的钱数,还不时的帮着销售。进货的同学更是想出了千奇百怪的招数采购精美的物品,在操场上一圈一圈的搜索着,低价收购,高价卖。哈哈!真不愧有着小商人的称号啊!

班的店铺此时也被挤得前胸贴后背,大个子杨鹏琨两手举着书,在空中左右挥舞,大声喊道:“超值侦探小说,10元一本!好运不可错过!快来买啊!”说着,他踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,身体也在的左右摇摆着。售货员蒲文轩也不闲着,左手拿着收到的钱,右手把东西递给顾客,并迅速找钱给,还向后边记账的同学报着数目:“谢谢您的惠顾!yes,10元!”

就在,我也开始了大搜索,“嗯--先从自家店铺搜起!”我自言自语道。橙色的封面吸引了我的眼球,呵,这我最心仪的《感动世界的一百个名人》吗?我顿时高兴的大叫起来:“我就要这本书,蒲文轩,给你钱,不用找了!”

小时仿佛像流水一样,飞快的,义卖也结束了,操场上又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让买到了许多喜爱的物品,也为民族伙伴的到来尽了的一份力,献了一片爱心。

5. 描写小学操场,教学楼,教室的位置的作文

在额尔古纳市的西南部,矗立着几座黄色格调的大楼,这就是我们的学校。

一进校园,第一眼看到的就是粉刷一新的教学楼。教学楼共有四层,每层有八、九间宽敞明亮的教室。

每间教室里都有一台专门讲课用的电脑,崭新的桌椅,还有漂亮的板报。每一间教室里都显得生气勃勃,我们每天都在这里学习知识、探讨问题,让自己快乐成长。

校园西侧有一个风雨教室,它的外面画着各式各样的体育运动图案,好看极了!我们在这里强身健体,躲避风寒,尽情享受着运动的快乐。 校园东侧座落着刚建好不久的宿舍楼,它也是四层的,外墙的淡黄色给人一种非常温馨的感觉。

里面不但宽敞明亮,而且干净、整洁,房间里的设施齐全,给了同学们许多温暖,甚至比自己的家还要好。 校园的迷人地方不止这些,还有美丽的大花坛,挺拔的杨树,绿油油的草坪,和宽阔的操场。

春天,万物复苏,小草长出了嫩芽,小雨滴落在上面像一颗颗珍珠。秋天,天气凉爽,我们在操场上跑步、跳高、讲笑话、做游戏,开心极了!学校立刻变成了欢乐的海洋。

学校为我们创造了这么好的学习环境,可一定要珍惜呀!我多想发自内心地说一句:“我爱我美丽的学校!”。

6. 用“操场上的我们”写一篇600字作文

“叮叮……”下课的 *** 打破了校园的宁静,同学们都像小鸟一般飞快地冲出教室,跑到操场上做起了自己喜爱的活动。校园里顿时沸腾起来。

同学们有的跳象皮筋,有的打蓝球,有的踢足球,有的做游戏……

看着同学们玩得这么开心,我也不例外,便叫上一群男同学踢起足球来。“我是罗纳尔多!”“我是卡恩……”我们这群同学一会儿功夫都变成了世界着名的“球星”,一番吹牛过去,我们便开始了“世界杯”。

比赛一开始,我就从对方的脚下抢过球,直射对方球门,好险啊!就差那么一点点就进球了,球打在门柱上被弹了回来。我双手抱着脑袋,连蹬了几脚,后悔极了。过了几分钟,我们双方都没有进球。正在这时,对方一名队员突然把球踢到了球门的边缘,他把球一会踢到东,一会儿又踢到西,准备射门,可我们的守门员也目不转晴地盯着球移动的方向。进行了几个回合,突然他一个大射门,我们的守门员双手稳稳地接住了这个球,终于化险为夷了,我们的队员兴奋地紧紧抱到了一起。对方的士气好象下降了许多。就在对方队员思想不集中的时候,我方队员来了一个猛烈地进攻,一脚就把球踢到了球门边,接着,另外一个队员就轻而易举地把球踢进了球门。“进球啦!进球啦!哈哈……”一阵阵地欢呼声、笑声吸引住了操场上所有的同学们,我们玩得真是太开心啦。

“叮叮……”上课铃响了,同学们又飞快地回到了教室,校园里又恢复了上课时的平静,只有我们那开心的笑声还时儿地在操场上回荡……

【男】

【女、男】

“今天,我们田径队玩什么游戏?”田径队朱老师问道。我们异口同声地喊:“打野鸭!打野鸭!”

游戏的规则是:在地上画一个可以站十几人的大圈,选一半的人在圈内,其余人在圈外,圈内人不能出圈,圈外人不能进圈,再拿个海绵球当子弹,你可以拿着“子弹”打圈内的“野鸭”。“野鸭”可以逃,但也只不过在圈内逃,可是一旦被打中,就成了“猎物”了,只能傻傻地站在旁边。

首先,二年级的田径队员当“野鸭”,许小阳瞄准宋小风,只听“啪”的一声,没打到宋小风,倒打到杨昱成了。唉,许小阳老是歪打正着。杨小成还没反应过来呢,逗得我们哈哈大笑。

接下来该打宋小风了。我拿住球,瞄准他,向他掷去,想不到他灵巧地避开了。接着,许多人想打他,可是他都左一闪,右一看,上一跳,下一趴,全都灵巧地避开了。我只能使出我的“郭邦可三计”了。

第一招:调虎离山。因为二年级的小朋友都喜欢把宋小风当“挡箭牌”,所以,我就让许小阳骂宋小风,叫他“送您疯”,于是他就去和许小阳吵了,我就把其他二年级的全给“一球打尽”了。

该解决宋小风了,我就要用我的第二招了。

第二招:声东击西。我让小邓对他大喊:“我要拿球打你!”然后趁他在注视小邓时,我悄悄瞄准他,“一,二,三!”我向他掷去,可还是被他灵巧地躲开了。

第二招不成,就来第三招,最后一招一定打中。

第三招:假动作。我拿着球,在空中空转了六圈,但我在第六圈时神不知鬼不觉地发了球,还没反应过来的他就被我打中了,同学们笑得前俯后仰,他莫名其妙地问我:“我被打中了?”“是的,”我欣喜若狂地告诉他,“是被我打中的!”

笑声在操场上久久地回荡……

7. 在操场上

操场上的笑声 “哈哈哈,快来看啦!”下午的活动课时,操场上传来了一阵阵朗朗的笑声。

是我校的老龄教师正在举行教工体运会选拔赛呢! 你看,操场的跑道上,托球竞走就要开始了。年近花甲的朱老师右手托着球板,左手拿起乒乓球,放在球板上。

那乒乓球顽皮地掉了下来。他连忙弯腰去捡,嘴里还说:“看你往哪儿逃,你是逃不出我如来佛的手掌心的。”

我们大家都哈哈大笑起来。潘老师头发花白,一本正经地站在起跑线上,有位同学边笑边打趣地说:“瞧,还真像经验丰富的国家运动员呢!”大家又高兴地笑了。

裁判员喊了一声:“预——备。”“砰”的一声枪响了,老教师们眼睛俯视着球,飞卷起的头发随风飘动着,像一个个快乐的小天使一般向终点跑去。

我们哄堂大笑,有的同学脸都笑红了。真像电视中的铁拐李。

嗬,那位银发老教师的球从球板上滚下来,我们这些小观众十分着急,恨不得去帮他捡,他却来了一个漂亮的银燕沾水把球抬了起来。“好。”

大家拍手为他鼓掌加油。他右手忽高忽低,身子一会儿倾斜,一会儿左右摇摆,大家捧腹大笑,小飞笑得直咳嗽,李小华揉着笑疼的肚子直哼哼。

“哈哈哈……”从操场的另一角又传来了笑声,原来这里正在进行10米载物走呢!这项比赛更是精彩,老教师们四人一组,每人把毽子放在鞋面上,跷起脚尖一扭一拐地向前走去。看着他们那引人发笑的动作,操场上不时传出爽朗的笑声。

满脸皱纹的王老师刚走几步,毽子就掉在地上了,她一个敏捷的动作捡起毽子放在鞋面上再走。有位同学说:“你们看王老师多机灵啊!”大家高兴地拍着手,笑着、赞叹着。

操场另一边,定点投篮、慢车赛也在笑声、掌声、欢呼声中进行着,师生的笑声在操场上空回荡。 操场上的你 上课 *** 的响起,让我兴奋又期待。

因为即将有一场“大战”的来临,同学们你还在吗?别忘记看我呦! *** 响过,同学们在老师的带领下来到了操场,我们整齐的做着准备活动。等待着挑战的开始。

虽然准备活动很短暂,但在我看来却很漫长。随着老师笛声的想起,你开始奔腾了,我们追逐着你,你是圆心我们跟着你转。

你在我们的脚下传来传去,同学们你追我赶,以团体的精神为核心,你开始在我们的脚下考验我们的实力。你传给我,我传给他,他又把你传出去,传来传去,对方一碰不到你,对方就像热锅上的的蚂蚁。

其中一队的同学紧紧把握住时机,脚一运球,你似乎很听话似的进了对方的家门。还没有到门口时,对方的守门员挡住了你的去路,你此时就像俘虏一样乖乖的离开了。

操场两方的同学你争我夺,你在操场上却不慌不忙的,在同学们的脚下转来转去。在我惊呆是,你又逼近了对方的家门,我方队员瞄准了,脚一用力对方千方 阻挡,你被夹得喘不过气来,空隙来了,你突出重围,被一个外围的队员趁机越起。

“进了——”同学们欢呼这用在了一起。 笛声再次响,第二场,第三场,激烈的对决开始了双方都有经验,防守的队员防的滴水不漏,说是匹匹野马也不错。

为了你,同学们的欢声笑语弥漫整个校园,还有因为你而引起的抱怨。 下课的 *** 响起了,让我们失望,又让我期待,期待下一次的对决,你这匹野马还是还是会让我们给驯服的。

反思一下,学习不也是一样吗,我们如都拿出赛场上的干劲来,在学海中我们追逐你,毫不放弃,只要我们那你努力,知识我们不也可以驯服吗?你说是不是?体育之于我也是既熟悉又陌生的,从小我就不喜欢体育,很少活动,也不贪玩,属于乖孩子,但后来的日子里我不得不接触体育,我也喜欢了一些体育活动,特别是体育游戏。然而,相比其它的学科,我的体育成绩显得一般了。

但富于戏剧性的是让我在师范毕业后从事了几年的专职体育教学,那个“缺少伯乐”的时代是坑人不浅啊,我迫不得已荒了几年的文化课专业知识,让我将师范学得的体育三脚猫功夫全都用上了。但我还是将全部的精力都用在学科教学上了,由此,我也养成了一种习惯,体育课就得正儿八经的上,而且不管什么课我都做到一丝不苟,当时我一个星期上了一节兴趣课,结果还扯起了一支小民乐队,弄得挺像那么回事的。

事到如今,太阳还是那个太阳,操场已不再是那个操场,老师已不再是以前的老师,学生也不再是那时的学生。顶着风沙、含着灰尘上课的日子一去不复返了,代之而起的是塑胶跑道和操场,宽敞而整洁,然而能规规矩矩、有板有眼地上体育课的老师已经老朽,年轻的都是充满朝气、热爱体育、不受约束的人,体育课失去了几个部分、几个环节的科学分布,也不再讲究运动密度和心律等指标了,备课本上再也看不到体育课所特有的各个环节时间分配和练习次数、队形组织等内容了。

当然,学生也不再是那样能守得了规、能吃得起苦、能听得了话的学生了。 我站在太阳下,每星期九节体育课必需那样去上,我责无旁贷,我已成习惯。

当看到另一些师生躲在阴凉处闲谈地上体育课时,我没有退缩,我觉得这是我的职责,尽管太阳是火热的,尽管人是疲累的,但比起以前的操场来,我感到了一种满足、一种舒服和亲切。看上去多么爽心的操场,踏上去多么惬意的塑胶,我已知足。

烈日是一种考。