裴秀智为什么不火了

羽月谈娱

裴秀智不火了的原因是没有资源。

Soop的资源会先给自家的元老和要捧的小花,秀智不是公司的主推。同时去了演员公司之后,秀智作为爱豆的这部分资源就没有了,因此减少了这方面的曝光。面对新的挑战,秀智也需要沉淀自己的演技。即将进入30代的她,正处于新的转型中,这个阶段需要的是求精而不是求量。

裴秀智

裴秀智(배수지、Bae Suzy),1994年10月10日生于韩国全罗南道光州广域市,韩国女演员、歌手、主持人。

2010年7月,以女子团体miss A成员身份出道。2011年1月,主演校园剧《Dream High》,她也凭借该剧获KBS演技大赏最佳女新人奖;随后,作为固定嘉宾出演KBS偶像体验节目《青春不败2》,并凭借该节目获KBS演艺大赏综艺部门最佳女新人奖。

2012年3月,首次触电大银幕出演爱情片《建筑学概论》,并借此获得第48届百想艺术大赏电影部门女子新人演技奖、第33届韩国青龙电影奖人气奖等奖项,从而成为韩国首位在歌曲、电视剧、电影、综艺4个领域都获得新人奖的艺人。

2013年4月,主演古装剧《九家之书》,凭借该剧获得第8届首尔国际电视节韩剧部门最佳女主角奖、MBC演技大赏迷你剧女子最优秀演技奖;同年,她还位列福布斯韩国名人榜第3位。

2015年9月,主演古装电影《桃李花歌》,获得第52届韩国百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员奖。2016年7月,主演爱情剧《任意依恋》;同年,她还取得了福布斯韩国名人榜第6位。