合肥百花中学怎么样

刺任芹O

合肥百花中学是合肥市教育局批准的一所民办全日制普通高中,在同类民办高中里属于中等水平。相关评价:

1、教学质量:学校重点专业为艺术、体育等特色教育教学,以2017年为例,市内百花井校区和西校区高三美术班、音乐班、舞蹈班、传媒班学生参加安徽省2017年美术;

音乐、舞蹈、传媒专业课高考统考均100%达到省统考分数线以上。体育班学生参加省体育统考90%以上达省体育类统考分数线。普通高考这一块相对教育质量稍弱。

2、教学资源:美术教室12个;音乐、舞蹈、传媒教室15个(含舞蹈练功房2个),配备钢琴与电钢琴20台,古筝等乐器30余件 ;各种功能教室30个(计算机室3个、科学实验室6个、多媒体教室8个、特色活动室11个、心理咨询室2个);标准体育场1个并配备了相应的体育器材。

3、师资力量:截止到2020年7月,学校现有高级教师27名,一级教师69名,研究生46名,形成了老中青相结合的强大的师资队伍。

扩展资料:

合肥百花中学现有两个校区,即合肥百花中学市内百花井校区(阜阳路百花井操兵巷12号)和合肥百花中学西校区(蜀山区长江西路南岗西合六路南侧)。

学校校园占地面积77亩,建筑面积30565.82平米,两幢教学楼,普通教室97个(市内校区33个教室,西校区64个教室),最大生源容量4200人 。

办学18年来,合肥百花中学打造了一个开拓、务实、创新、团结的领导班子和一支学有特长、经验丰富的优秀教师队伍。所有教师都经过面试、笔试、试讲三轮考核,选拔出了最优秀、最精通高中阶段教学的具有多年教育教学经验的老师。