吃涮火锅的食材有哪些

妖感肉灵10

一、猪肉卷,菜名。并且有多种义项。将猪肉切片,放入蔬菜水果并卷起,进行烘焙制作的食物,香浓可口,营养均衡,是西餐中不可缺少的主食。猪肉冰冻后,经过切肉机加工,制作成猪肉卷,类似于羊肉卷牛肉卷,是火锅的主料之一。

二、鱼丸又称“鱼包肉”,用鳗鱼、鲨鱼或者淡水鱼剁蓉,加甘薯粉(淀粉)搅拌均匀,再包以猪瘦肉或虾等馅制成的丸状食物,富有沿海特色风味小吃之一。

三、虾滑是一种虾泥制品,主要材料有虾,辅料有肉、鱼类等。

虾滑的做法是把虾去壳,通过上千次的摔打,使肉具有粘性,让其保持原有的营养成分,又具有了爽脆的口感。

四、牛肉(拼音:niú ròu),指从牛身上获得的肉,为常见的肉品之一。来源可以是奶牛、公牛、小母牛。牛的肌肉部分可以切成牛排、牛肉块或牛仔骨,也可以与其他的肉混合做成香肠或血肠。

五、海带(Laminaria japonica),又名纶布、昆布、江白菜,是多年生大型食用藻类 [1]  。孢子体大型,褐色,扁平带状。分叶片、柄部和固着器,固着器呈假根状。叶片为表皮、皮层和髓部组织所组成,叶片下部有孢子囊。

参考资料来源:百度百科-猪肉卷

参考资料来源:百度百科-鱼丸

参考资料来源:百度百科-虾滑

参考资料来源:百度百科-牛肉

参考资料来源:百度百科-海带

尚百味小火锅