韩国大学一年学费大概多少

韩宇GZDG

韩国大学一年学费大概四到五万元人民币。

首尔大学针对本科生和研究生的学费是不同的,本科生一年学费大概在2万至5万人民币左右,硕士生一年学费则一般在3.6万至6万人民币/年左右,另外具体根据不同专业有所区别,人文社科类专业学费相对较低,理工、医药、艺术类等专业指向性较强的学科相对较高。

但与其他韩国私立大学相比,韩国首尔大学学费水平绝对属于“亲民”价格了,这样也给予了更多留学生申请和录取的机会。留学生也可以通过在韩国当地打工的形式赚钱个人生活费,韩国是支持学生自食其力打工赚取生活费的,韩国留学打工是合法的。

韩国大学生省钱的方法:

奖学金韩国留学的一个主要优势是:各种丰富的奖学金政策。韩国学校为学生尤其是外国学生提供丰厚的奖学金。进入韩国大学的外国学生基本上可以享受50 %的学费减免。硕士项目的奖学金更加丰富。在一些大学里,如果外国学生有一个topik高级成绩,他们第一学期将免交学费。因此,想去韩国学习的学生必须多学习,努力提高自己的韩语水平。

有时候教授上课所用的教材,在学校图书馆是可以免费借阅到的,当然数量可能不多,因此同学们就需要提前行动,先到先得。另外,在韩的同学可以多多关注“奋斗在韩国”这类的网站,有一些在韩的前辈们会在上面贩卖二手书籍或教材,说不定就可以找到你所需要的那本呢。