韩国学费最便宜的大学

TCandy6

国立公立大学由政府部门建设,有国家财政支持,学费相对较低。因此,如果想在韩国找到一所便宜的大学,可以从国立公立大学开始,有首尔市立大学、国立首尔科技大学、釜山大学等。

1、首尔市立大学

首尔市立大学是韩国留学便宜的大学典型代表,因为其优越的地理位置、低价的学费金额、雄厚的师资力量,成为了留学生选择的热门院校。其费用大致为:报名费约480人民币,本科学费约6,100~研究生学费约13400元,9600元~21、500元,研究生入学约1100元。

2、国立首尔科技大学

国立首尔科技大学是韩国留学便宜的大学推荐的第二名,是首尔三大公立院校之一。留学费用大致要求:报名费600元,本科学费14100元左右~研究生学费约19500元,33200元~23,700人民币。其中一个专业本科学费比较贵,为学生提供了美国夏季短期研究项目,所以本科学费略高。

3、釜山大学

釜山大学是韩国第二大国立大学,位于韩国第二大城市釜山。由于其卓越的教学实力,它与韩国许多企业签订了雇佣协议。留学费用约为:注册费约360元,本科学费10800元~研究生学费约146000元~28,800元。釜山大学绝对是韩国非常推荐的便宜大学。

大萱老师呀

学费高低一般受到学校性质、学校所在位置以及申请专业的影响。首都圈私立院校的学费一般远高于地方国公立院校。先着重介绍几所学费较低且排名较为出色的国公立院校,学费部分仅根据近期汇率进行大致的估算。另外新生们在入学的第一学期还需要缴纳入学金,国公立院校的入学金一般在1000元左右,具体费用还是要以个人最终学费单为准~

首尔市立大学

首尔市立大学位于韩国首尔,位于享誉亚洲的前百强名校之列。在2022年韩国《中央日报》韩国大学综合评估中,首尔市立大学位于韩国第11位。由于近年来因为得到首尔市政府的大力支持,实行“半价学费”策略,使得首尔市立大学学费十分低廉。

根据2023学年度的收费标准来看,人文社会类专业每学期学费在1.5万人民币左右,理工科类专业每学期学费在1.8-2万人民币左右,艺体类专业每学期学费大概在2-2.2万人民币。

釜山大学

位于韩国第二大城市中的釜山国立大学,在2023年QS世界大学排名中位于前650位,在韩国《中央日报》发表的2022年韩国大学综合评估中,在非首都圈大学中排名也是最高的。

根据2022学年度的收费标准来看,釜山大学人文社会类专业研究生每学期学费在1.4万人民币左右,理工科、体育类、药学等专业每学期学费在1.8-2.1万人民币左右,艺术类专业每学期学费大概在1.9-2.1万人民币左右,医学类专业学费较贵,约2.8万人民币。

庆北大学

庆北大学本部位于韩国第四大城市大邱广域市,凭借雄厚的学术实力和师资力量被列为地区重点国立大学。在2023年QS世界大学排名中位于510位左右,在韩国《中央日报》发表的2022年韩国大学综合评估中位于第21名。

以2022学年度为基准来看,人文社会类专业每学期学费大概在1.3万左右,理工科类专业每学期学费大概在1.8万人民币左右,艺体类专业每学期学费大概在2.2万左右,医学类专业学费较贵,约2.5万人民币/学期。

全北大学

全北大学坐落在韩国南部全罗北道的全州市,是韩国国立旗舰大学之一,BK21工程重点建设高校。在2023年QS世界大学排名中位于560位左右,在韩国《中央日报》发表的2022年韩国大学综合评估中位于第24名。

根据2023学年度的收费标准来看,人文社会类及数学专业每学期学费在1.5万人民币左右,理工科、农学及体育类专业每学期学费在1.9-2万人民币左右,艺体类专业每学期学费大概在2.2万人民币,医学类专业学费较贵,不同专业分支在2.3-2.8万/学期不等。

以上几所国公立院校因学费低廉、排名较为出色且师资力量雄厚,近年来很受欢迎,感兴趣的的话可以参考一下。

有不错的韩语成绩的情况下,第一学期拿到奖学金的概率是极大的。后续提升自己的学业成绩,在校期间也可以获得学费减免。除上述学校外,还有不少国公立院校可以作为备选,可以私信进行了解~