去韩国读大学每年大概要花多少钱

匿名用户
1.申请费:申请韩国学校都需要报名费,不管录取不录取都是不退的。一般为约人民币600元左右。
  2.学费:根据学校性质和所在地区的不同,学费花费有所不同,公立大学和除首尔外的大学学费花费偏低,私立大学和首尔地区的大学费用要高一些。
  公立大学:约人民币1.3~1.6万元/学期
  私立大学:约人民币1.8~3.2万元/学期
  首尔地区的大学:约人民币1.8~3.5万元/学期
  3.生活费:
  首尔地区:约人民币1500~2300元/月
  其他地区:约人民币1500~2000元/月
  4.住宿费:
  韩国大学都有宿舍,但是首尔地区的大学宿舍比较紧张,大多数学生只能选择寄宿和租房的方式。
  首尔高校:寄宿花费:约人民币2000~4000元/月
  租房花费:约人民币2400元/月
  地方大学:学校宿舍根据宿舍环境不同,费用约人民币600~1000元/月。
  5.餐费:学校食堂给学生提供经济、营养的饮食,一顿饭约15~20元人民币。
  6.交通费用:首尔市交通类似于中国的公交卡,韩国有T-Money卡,各个便利店都可以买到,都可以充值,可以乘坐公交,地铁,出租车。公交1000韩元,地铁6元人民币起,按里程收费,虽然看起来较贵,但是一般学生都会住在学校周边,上学不需要做车,所以花销不大。出租车2400韩元起价,模范出租车稍贵。飞机票韩国离中国很近,所以机票也很便宜,首尔往返北京2000多元人民币左右,一年往返两次算也就4000元人民币。
寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。
1、公立院校学费:约3~4万人民币/年
2、私立院校学费:学费约4~6万人民币/年
3、首尔地区生活费:约1500~2300元人民币/月
4、其他地区生活费:约800~1500元人民币/月
P.S.以上就是去韩国留学的费用,但不同的院校及专业会不同哦~
蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
主要是私立大学跟国公立大学,首尔跟地方的区别。
韩国排名前二十的大学基本都在首尔,大部分为私立,一年费用在10-12万左右。
地方的好大学基本都是国公立,学费及花销相对于首尔及私立大学要便宜许多,一年6-8万左右。
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
通过留学志愿参考系统,提交你的个人成绩情况,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:https://www.douban.com/group/topic/110296846/
匿名用户
韩国:10万人民币/年;韩国各个大学入学申请有什么要求,可以使用留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5238696933,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。