东阳初中排名学校名单

顺顺百科课堂

东阳初中排名学校名单如下:

金华浙江省兰溪市第三中学。

金华浙江省义乌市苏溪中学。

金华东阳市六石高级中学。

金华利民高级中学。

金华永康市明珠学校。

金华浙江省兰溪市第三中学现有占地面积160亩,在校学生3560余人,教职工近300人,学校经过三十多年的积淀,形成了校园环境优美,师资力量雄厚,教学设施完备,办学理念先进的省现代化重点高级中学。

2000年评为省A类普通高中,2002年评为省三级重点中学,省现代技术实验学校,2004年11月26日通过省二级重点中学评估验收,成为兰溪市第一所省二级重点中学。

东阳简介:

东阳历史悠久,公元195年(东汉献帝兴平二年)建县制,迄今已有1800多年历史。素有“婺之望县”、“歌山画水”之美称。

地理以“三山夹两盆、两盆涵两江”独特形貌著称;文教化育悠远,被誉为著名的教育之乡、建筑之乡、工艺美术之乡、恐龙之乡。近年因科考发现恐龙蛋,又有“中国恐龙之乡”之称。

属长江三角洲经济区域,是国务院批准的对外开放城市和浙江中部的历史文化名城。

东阳人文荟萃,英才辈出,孕育了北伐名将金佛庄、抗日名将朱福星、 新闻先驱邵飘萍、科学泰斗严济慈、植物学家蔡希陶等一大批仁人志士。