在职研究生能考博士生吗

浩星红豆t

在职研究生能考博士生,考生需要获得硕士学位证书,报考年龄一般限制在45周岁以内。

一、具体报考条件

(1)中华人民共和国公民;拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见;身体和心理健康状况符合招生单位规定。

(2)考生学历、学位必须符合下列条件之一:已获硕士学位的人员;国家承认学历的应届硕士毕业生;同等学力人员,包括获得学士学位满6年的;或获得EMBA硕士学位且获得学士学位满6年的。

二、毕业要求

(1)在核心期刊以第一作者发表两篇以上论文:是博士毕业的硬性条件,其中如果被发表在一类期刊上,则可以被算作两篇,其他种类的核心期刊只能算作一篇。

(2)在规定年限内修满所有学分:博士的标准学制年限是3年,如果是硕博连读是两年,博士生需要在规定的学习年限内修满所有学分,并通过答辩,才能申请毕业。

(3)没有学术不端记录:博士生在发表论文的时候,要保证论文科学可靠,不能有造假或剽窃行为,如果被发现有学术不端行为,将被取消学籍。