初一上册数学书上的一道题

就是:一个加丢番图的人是代数学的鼻祖,可是没有他的详情资料,只是他的墓碑上刻着这样一段话:“他生命的六分之一,是美好的童年生活又过了十二分之一,脸颊长出了细细须又过5年,... 就是:
一个加丢番图的人是代数学的鼻祖,可是没有他的详情资料,只是他的墓碑上刻着这样一段话:
“他生命的六分之一,是美好的童年生活
又过了十二分之一,脸颊长出了细细须
又过5年,他有了一个妻子
在过了生命的七分之一,他有了个儿子,可是他儿子光辉灿烂的生命只不过是他父亲的一半
老人又在孤独中活了4年,之后死去”
问丢番图究竟活了多少年,就是几岁死的

不知道题目全不全,反正就这意思
夏海爱奇趣
童年 x/6
胡须 x/6+x/12
娶妻子 x/6+x/12+5
生儿子 x/6+x/12+5+x/7
儿子寿命 x/2
儿子死去时父亲的年龄 生儿子时候的年龄+儿子的年龄+4
则此人寿命x为 x/6+x/12+5+x/7+x/2+4

既有 x=x/6+x/12+5+x/7+x/2+4
计算出 x=84
百度网友2dacd10
没有题呀?
淇水舞鹤
什么题,说出来呀
天下风波
什么题啊?第几页,第几题?