求会计专业已工作的人,回答些关于职业生涯访谈问的问题

您好!我是一名学会计的学生,现在需要完成一个职业生涯人物访谈,因此想向您请教几个有关于会计的问题,希望能在百忙之中抽空解答一下,希望详细些万分感谢!1.您的具体职业是什么... 您好!我是一名学会计的学生,现在需要完成一个职业生涯人物访谈,因此想向您请教几个有关于会计的问题, 希望能在百忙之中抽空解答一下,希望详细些万分感谢!

1.您的具体职业是什么?
2.您在这个个岗位上,每天都做些什么?
3.您是如何找到这份工作的?
4.您是如何看待该领域工作将来的变化趋势的?
5.您本领域工作所需的基本前提是什么?
6.就您的工作而言,你最喜欢什么?最不喜欢什么?
7.什么样的个人品质或能力对本工作的成功来讲是重要的?
8.对于一个即将进入该工作领域的人,你能提出什么建议吗?
9.对工作需要特别的知识\技能和经验吗?
10.这钟工作需要什么样的教育或培训背景?
PS:还有哪些方法能帮助我深入了解该工作领域呢?
匿名用户
  1. 公司的会计员

  2. 记账算账,平时不忙,月底忙

  3. 通过大学校园招聘

  4. 对会计人员的要求会越来越高

  5. 专业基本知识,但是各个行业性质不同,刚进去都有培训的

  6. 最喜欢有事做,最不喜欢出错之后去查错,麻烦

  7. 耐心、细致

  8. 刚进去都一样,什么都不同,但是慢慢就好了,别人教你的同时也要自学,不管到哪里,只要是一个集体都一样,搞好人际关系,少说话,多做事,切忌背后议论别人

  9. 不需要,基本的知识就好了,各个行业性质不同

  10. 有大学教育背景当然最好了

  11. 其实工作没想象中的复杂,但是大学期间好好学习还是有必要的,虽然各个公司账目处理不一样(即使相同的行业也有差异),但是相对优异的大学成绩可以再面试的时候有优势。

追问
谢谢!麻烦了哈
追答
不谢哈!