图1为细胞分裂过程中细胞核内DNA含量变化的曲线图,图2表示是某二倍体动物的一个细胞示意图.下列叙述正

图1为细胞分裂过程中细胞核内DNA含量变化的曲线图,图2表示是某二倍体动物的一个细胞示意图.下列叙述正确的是()A.图中细胞是次级精母细胞,处于曲线图的c-d段时期B.该... 图1为细胞分裂过程中细胞核内DNA含量变化的曲线图,图2表示是某二倍体动物的一个细胞示意图.下列叙述正确的是(  )A.图中细胞是次级精母细胞,处于曲线图的c-d段时期B.该细胞的每个染色体组中有3条染色体,包含了该生物基因组中的全部DNA序列C.若染色体②上有基因B,⑤的相同位点上有基因b,说明细胞在b-c段时期内发生了交叉互换D.假设图中细胞表示某生物体细胞有丝分裂过程中的细胞图象,则该生物是单倍体 展开
尚书书里读书9324
A.图中细胞处于减数第二次分裂后期,是次级精母细胞或者极体,处于曲线图的c-d段时期;A错误.
B.该细胞的每个染色体组中有3条形态各异的染色体,也就包含了全部的核遗传信息;B错误.
C.若染色体②上有基因B,⑤的相同位点上有基因b,说明细胞在b-c段时期内发生了交叉互换,也可以是a-b段DNA复制发生基因突变;C错误.
D.图中细胞表示有丝分裂过程中的细胞图象,则该生物含有一个染色体组,是单倍体;D正确.
故选:D.