二手房房屋买卖合同不见了怎么办

钻诚投资担保有限公司
  1. 二手房房屋买卖合同不见了可以协商在签订一份。

  2. 二手房买卖合同签订是注意事项有:

    (1)注意交易房屋的权属情况,主要指审查交易房屋有无抵押或存在其他共有人。根据我国法律法规的有关规定,司法机关或行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房屋不得转让,另外,共有房屋(例如夫妻共同共有)转让必须征得所有共有人的书面同意。

    (2)注意审查房屋价款、其他费用及佣金。房屋价款应该由买房者与出卖人进行协商,但在实践中,大多数二手房买卖都是通过中介机构进行的,因此,为防止不法中介故意抬高房价牟利,有必要充分了解交易房屋的出卖人的委托价,最好在中介机构的组织下直接与出卖人进行协商。

    (3)除房价之外,还要明确交易税费的承担,另外,有些房屋有附属设施的,也应该明确价款。而对中介佣金应该明确委托价格、服务内容、佣金数额,并有必要对交易失败后佣金的退还做出约定。

匿名用户
购房者和开发商签订购房合同后,合同就是证明购房者购买房屋的合法凭证。一份完 整的购房合同共有四本:开发商二本,房管部门备案一本,购房者一本。
如果购房者要办理银行按揭的话,购房者所有的那本合同要放在银行质押。开发商在 办理房屋产权证书时,需要将所有的四本合同拿到房管部门才能够办理产权证书,缺少任何一本都不行。所以购房者一定要妥善保管好自己的购房合同。如果丢失了,要及时采取 相应的补救措施,而在不同的时期所采取的补救措施各不相同,大致可分为以下三种:
1、在二手房买卖合同没有做预售登记前,如果购房者丢失合同,只需将剩余的合同作 废,和开发商重新签订一份合同。
2、在二手房买卖合同做完预售登记,没开始办理银行按揭前,如果购房者丢失合同, 可在报纸上刊登声明合同作废,到三个月期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销 所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记。
3、在二手房买卖合同做完预售登记,已经办理银行按揭后,如果购房者丢失合同,除 需要办理第二种情况所办理的手续外,购房者还要和办理贷款的银行签订一份变更协议, 并将新的合同放在银行质押。
望采纳,谢谢!
wwy2china
知道合伙人房产装修行家
在天津我爱我家从事二手房行业7年,对南开、和平房产有独到心得,对银行贷款,房产政策、过户流程熟悉。

二手房买卖合同丢失可以到房管局调档
wgq_9898
只要办理了过户手续,合同丢失没有关系的。
匿名用户
1、在二手房买卖合同没有做预售登记前,如果购房者丢失合同,只需将剩余的合同作 废,和开发商重新签订一份合同。
2、在二手房买卖合同做完预售登记,没开始办理银行按揭前,如果购房者丢失合同, 可在报纸上刊登声明合同作废,到三个月期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销 所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记。
3、在二手房买卖合同做完预售登记,已经办理银行按揭后,如果购房者丢失合同,除 需要办理第二种情况所办理的手续外,购房者还要和办理贷款的银行签订一份变更协议, 并将新的合同放在银行质押。
望采纳,谢谢!