用光影魔术手检测单反相机快门数准确吗

无语月光
数码发烧友

1、光影检测单反快门数是读取相机固件中存留的快门数据进行检测;
2、每个厂家的单反固件的开放程度是不一样的,比如佳能单反不对第三方开放固件,只开放给自家的软件EOSMSK,所以佳能单反只能用EOSMSK软件查询快门数;再比如索尼单电如A77、A99不开放固件系统,任何软件都无法查询快门数,只有第三方设计的非正式的破解程序,可查询A77或A99的快门数。光影只可以查看尼康、宾得单反的快门数;
3、通常情况下,光影检测的快门数上是准确的;
4、由于光影查验的快门数是单反固件中保存的快门数,而单反固件中保留的快门数是可以通过其他软件进行修改的,比如奸商常用的刷快门手段,(不是刷固件,刷快门要比刷固件难),就可以改变固件中保存的快门数。比如相机的快门数实际上是1000,相机固件中保存的快门数据就是1000,但通过快门软件将快门数刷为100后,相机固件中保存的快门数据就被修改为100,光影查到的只能是是100;
5、所以,光影查询正常相机时的数据是正确的,但查询被做过手脚的相机时,数据不一定准确。
北京伟景智能科技有限公司
zlz313
那要看是什么单反了。