如何腌制猪大肠的步骤

如何腌制猪大肠的步骤... 如何腌制猪大肠的步骤 展开
那个闪电

主料:猪大肠1500克

辅料:盐5克、酱油10克、辣椒粉30克、料酒50克、十三香10克

步骤1.清干净的猪大肠

步骤2.沥水放盐

步骤3.撒上辣椒粉

步骤4.淋上酱油

步骤5.淋上料洒或米酒

步骤6.撒上十三香拌匀,腌制一天入味。

清晨一碗豆花

小嫣爱星心1417
1、猪大肠500g
2、干辣椒100g(根据个人口味适当调整)
3、花椒20g(根据个人口味适当调整)
4、姜片、蒜片少许
5、料酒、盐、酱油、糖、鸡精适量
做法:
1、将买回来的猪大肠洗净; 顺便说一下洗大肠的方法:将买回来的大肠放入盆中到入一些面粉(稍微多放一点)和盐、一瓶啤酒来回揉搓,
直到大肠上的污物洗净后放入水槽中,用流动水冲洗大肠,直到大肠上的面粉洗干净为止。接下来将锅中放水,放入洗净的大肠,再放入料酒、姜片(目的是为了去除大肠上的腥味)煮至沸腾(也就是飞水的意思),取出大肠;
2、锅中重新放水,加姜片料酒,再将大肠放如锅中,将大肠煮软凉后切小块备用
3、干辣椒从中间剪开剪成两段,放入花椒备用
4、锅中下油,待油温六层热时倒入大肠,放点盐,转中火慢慢的煸干水分至大肠有些干然后滤干油盛出备用
5、将姜蒜片放入刚才的油锅中翻炒出香,倒入准备好的辣椒和花椒,转中火翻炒至辣椒有一点点变色后倒入先前盛出的大肠继续翻炒一小会,放入料酒、酱油、白糖、鸡精继续再翻炒一会至辣椒变成暗红色后关火盛出装盘即可