哮喘发病的原因有哪些?

最佳拍档423
引发哮喘的原因有多种,一般考虑是空气污染、抽烟以及季节转变等因素所致,或者是使用心得安、青霉素及非皮质激素一类药物引起,但也可能是接触到过敏源而引起的过敏性哮喘,且部分患者是由于基因遗传等先天性因素患病。
lv科教兴国

遗传和环境是哮喘患者发病必不可少的两个因素。遗传只决定患者的过敏体质,即容易发生哮喘,此类患者是否发病,与环境因素有很大关系。1) 遗传因素:哮喘具有多基因遗传倾向,发病具有一定的家族集聚现象,即亲缘关系越近,患病率越高,但其发病往往由多个基因和外源因素共同作用而形成。2) 环境因素:病原性因素如室内变应原(家养宠物、蟑螂等)、室外变应原(花粉、草粉等)、职业性变应原(油漆、活性染料等)、食物(鱼、虾、蛋类、牛奶等)、药物(阿司匹林、抗生素等)等因素刺激引起。非病原性因素,如大气污染、吸烟、运动、肥胖等也可能会引发哮喘。
qiaqia86

哮喘:反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等 。遗传和环境是导致哮喘发生的主要因素 。哮喘不易根治,一般采取药物治疗。 经过规范化治疗,80%患者可达临床控制 。
不要耽误病情,建议整改的三甲以上医院治疗,可以报销慢病。
祝您早日康复