怎样可以改变自己自卑的心理?

逆水适温

1、多接触性格开朗的人

朋友圈很多人说有什么性格就会交什么类型的朋友圈,对于性格有些内向或自卑的人群,可以适当参加一些性格开朗圈子的活动或是交一些性格开朗的朋友。时常在一起交流,可以让自己从中改变个人的性格与对事件的认知。

2、做一些力所能及的事

成就感对于所说的缺乏安全感的人群,可以通过一些力所能及的事件去增加个人的成就感增加个人自信力。让自己有责任感与成就感的同时也消除了自卑,这里可以从个人比较熟悉的技能、事件上着手去做。

3、培养兴趣爱好

每一个人都有兴趣爱好,或多或少罢了。可以根据各自的喜好选择相应的事或是乐趣去展开,这是改变个人性格的最好的途径,在自己感兴趣的事件上做事或是自信是都会倍增的,而且也比较受到他人重视。

4、多方位同时调整

从生活、家庭、朋友间不同的角度去做事去改善,多方位的去调整。切记不可太刻意,给自己时间也给自己改变的选择,努力让自己更优秀,让更多的人欣赏到自己特色的一面。

5、尽可能大胆表达自己的想法

与人交谈时想说什么就尽管说出来,不要害怕别人对你会怎么样,没那么夸张,想想别人为什么说话你就不觉得奇怪,为什么你说话别人就会觉得奇怪,如果说出来没人搭理你,可以适当的跟别人开个小玩笑什么的,来引起人的注意。

在你比较擅长的话题上多发言,多说自己的看法等,别人说不定会觉得你很厉害,会来向你请教,我相信如果有人来向你请教问题,觉得你还挺厉害的,那个时候你肯定会自信心大增的。

6、每天早上对着镜子微笑

每天早上起来或者出门前,对着镜子微笑,甚至大笑,让自己感到放松,尽量保持着,坚持每天做,再看看镜子中的自己,直视自己,不要回避,其实你并不难看,整理一下自己的仪容仪表,让自己看起来不邋遢,更有精神。

7、运动使人保持自信

有空经常出去运动运动,多出去走走,不要整天闷在家里,越闷越内向。多去运动运动,出出汗,强壮自己的身体,身体强壮了才能自信,当你忘掉其它事,全心全意的在运动时,你会感到很开心,一种说不上来的正面情绪,遇到朋友时跟他闲聊几句。

柳柳老师V

自卑内向,该怎么改变呢?作为一名心理咨询师,我来说几点实用性建议。

首先,从外形和姿态上进行改变。从心理学的角度来说,懒惰的姿势和缓慢步伐,能滋长人的消极思想;而改变走路的姿势和速度可以改变心态。所以,要想改掉自卑内向,先改变我们的站姿和走路姿势。记住,走路抬头挺胸,平视前方。和人说话目光平和地正视对方,不要让你的眼神飘来飘去。每次出门前,一定要整理好仪容仪表,让自己看起来更有精神,你会更有自信。适当的运动,能够帮助我们保持身体的活力。一个充满了活力的人,自然也很有自信。

其次,要敢于说话和表达你的观点。有些朋友因为自卑内向,在别人面前压根就不敢多说话,也不敢表达自己真实的想法。要想变得自信,你一定要敢于在人前说话。别怕说错话、表错情。人无完人,谁还没有个说错话的时候啊。所以,要敢于说,不怕说错。尤其是在你比较擅长的话题上,你要多发言,多说自己的看法。当我们说自己擅长的话题时,会表现出独特的魅力。甚至会有人觉得你很厉害,来向你请教。如果有人觉得你很厉害,认为你说得很好,你一定会自信心大增。不要期待所有人都会喜欢我们,我们又不是人民币,不可能做到人见人爱。别对自己要求太高,别要求完美。

当我们做到上面说的这些,自卑就走了,自信就来了。祝每个朋友都能自信阳光地生活。

阿泉说书

最主要的是要自己去勇敢的面对。人的自卑心理,说到底是人类对自我的一种保护,也就是人类倾向于活在自我的舒适区里防止自己受到伤害。活这么大,大道理我们每个人都懂,每个人都能说出来一箩筐,可是听了那么多大道理我们依然过不好这一生,读书给予的是我们思考和启迪,可它从来不能直接帮我们解决问题。

而人与人的区别从来就在于执行力。知道自己身上的问题依然不去改,而是寄希望于看更多的书从而问题自行解决,自己依然龟缩在自己的舒适区里不肯出来,那样就算看再多的书,你依然不会是更好的自己。直面自己的问题,这只与勇敢有关,和读书无关。

百度网友263c9cd
自卑就是对自己不自信的表现,这往往是由个人的性格、生活的环境和个人的经历等因素造成的。一方面你要多看一些有关这方面的书籍,找出自卑的原因,从理论上提高自己的认知;另一方面在现实生活中,有意识的多跟人接触,做一些自己喜欢做的事,在成功中寻找自信。你要有一种信念,那就是我并不比别人差,别人能做到的我也行,久而久之,你就会找到自信的。加油!
huihuihu037
我认为自卑只是表象,根源是对自己、对世界、对他人的看法,我想你需要时间来了解这个世界,等待自己足够成熟,就可以