咸鸭蛋可以直接吃不用煮了吗

智考2

因为皮蛋的加工工艺是熟的可以直接吃,咸鸭蛋的制作方法是在生鸭蛋的基础上制作完成的,咸鸭蛋是生得不可以直接吃。

皮蛋的做法
材料
鸡蛋30个
盐半袋
生石灰
200克
小瓷缸
做法
1先把鸡蛋洗干净。
2在小瓷缸中放入盐,慢慢倒入烧开的水充分搅匀,再分次加入生石灰充分搅拌让石灰全部化开。然后拿鸡蛋裹一层调好的料灰,放在小瓷缸中两个月就可以了。
3把壳去掉就可以食用。
特别提示
少儿、心血管病、肝肾疾病患者少食。

咸鸭蛋的做法
材料
鸭蛋40个
盐2袋,姜一头,蒜3头,白酒3勺
做法
1.烧适量开水,加盐至不溶解,放凉.鸭蛋壳洗净后,同姜,蒜头一起放入冷盐水中,加适量白酒封存.
2.通常是四个星期可以出油.急吃的朋友,可将蛋壳轻敲裂,注意,膜不能破哦.一个星期蛋黄就很好吃了.当然吃的时候蛋要先煮熟哦!提醒朋友冷水煮或是用煮蛋器.