白癜风会遗传给小孩吗?会传染吗

脱豆言蓄
白癜风是指后天性色素不明原因脱失而发生的局限性的白斑。又因其发病“居无定所”,具风邪特点,风行到何处,该处即变白,故称之为“白癜风”。
至目前,其发病原因尚不十分肯定。归纳各家论点有以下几大因素:1.遗传因素;2.黑色素细胞自毁因素;3.内分泌因素;4.化学因素;5.自体免疫因素;6.精神神经因素;7.酪氨酸铜离子相对缺乏因素;8、感染因素;9.外伤因素。
从临床统计学表明,白癜风有一定的遗传性,但比率小,仅占白癜风发病的4%左右,这只是白癜风发病的存在因素,环境、精神状况、工作种类、生活方式在白癜风的发病中有其重要影响。
祝你好运~~