西班牙人近2轮4分,若保级成功,武磊留在西甲是不是最佳选择?

绿茵集中营

西甲联赛重启之后,西班牙人至今已经完成了两场比赛,首场比赛主场2-0击败了阿拉维斯,成功收获宝贵的3分,而第二场比赛则客战实力更强的赫塔费,尽管西班牙人没能成功拿下胜利,但至少也拿到了一场平局,有1积分进账,所以2场比赛能够收获4分,对于球队来说是一个很好的开始,至少这给予球队的士气,带来了很大的提升。

当然,西班牙人虽然在最近2场比赛都拿到了积分,但是想要成功保级,还需要继续努力,他们不但需要在每一场比赛中争取拿分,还需要看看马略卡、莱加内斯、埃瓦尔这几支球队的战绩,在最近的这2场比赛中,西班牙人收获了4分,而马略卡和莱加内斯这两支球队则两战全败,没有积分进账,剩下的埃瓦尔在上一轮比赛中也输给了皇马,本轮比赛则还没有开始,不过他们将会实力较强的毕尔巴鄂竞技,能不能取得胜利,也是一个大大的疑问,如果他们输掉了比赛,那么下一轮比赛,西班牙人就有一定的机会,可以走出降级区。

①:西班牙人保级困难,武磊未来不明

其实西班牙人能不能保级成功,本身对我们中国球迷而言,是一个漠不关心的事情,但现在武磊正在这一支球队效力,所以他们的保级前景,才会被外界所关注,无论是拿到3分还是1分,对于武磊来说,都是一个非常重要的,毕竟能够得分,就证明他们还存在保级成功的机会。如果西班牙人在本赛季成功保级的话,那么武磊也大概率会继续留在这一支球队效力,目前武磊与西班牙人还剩下半年的合同,因此不出意外的话,双方也将会在本赛季结束之后正式续约,继续延长职业合同。

当然,如果西班牙人不幸降级到西乙的话,武磊的前景就变得不那么乐观了,毕竟西乙联赛始终不是顶级联赛,虽然西乙的比赛强度和节奏或许会比中超更高,但在大部分中国球迷的眼里,去西乙还不如回到国内效力,结果都是一样的。此前武磊也曾说过,无论球队是否会降级西乙,他都会选择继续留在这里,所以说这个夏天就算有其他的五大联赛俱乐部向武磊发出邀请,武磊也未必会接受,他的第一选择,依然是与球队续约,继续为西班牙人效力。

②:已熟悉队友和西甲,离队成本损失大

毫无疑问,留在西班牙人就是武磊现阶段最好的选择,毕竟武磊已经花费了一年多的时间来适应这里,无论是西班牙当地的文化、语言,还是西班牙人俱乐部这一支球队的情况,以及西甲联赛的比赛节奏和强度,武磊都已经在努力适应,因此在这个时候选择离开的话,他所需要付出的代价是很大的。比如说武磊选择这个夏天去德甲或者英超效力,那么对他而言,就意味着他需要重新适应新的环境、新的联赛、新的队友,一切都是充满未知,而且还存在长期坐穿板凳的可能性,这种结果,是不是中国球迷所希望看到的呢?

显然,西班牙人的实力虽然不强,但却是比较合适武磊的,第一,武磊与西班牙人签订的合同,包含了出场时间保证相关条款,他只要在这里效力,就不会长期坐板凳;第二,武磊在这一支球队里面有着自己的优势,速度和跑位这两大特点,都是锋线队友所不具备的,所以武磊在一定程度上,有能力竞争首发;第三,武磊已经逐渐得到了主教练阿韦拉多的认可,双方继续合作,未来自然也会更加明朗。所以无论是保级成功还是失败,只要阿韦拉多还是西班牙人的主帅,那么武磊就不用担心自己没有登场的机会。

③:西班牙人是中资俱乐部,有保障

西班牙人是中资控股的球队,所以当初从上港手中签下武磊的时候,也得到了认可,毕竟西班牙人可以给予武磊足够的出场时间,让他证明自己,而武磊也确实用实际行动来告诉外界,他是有能力在西甲联赛踢球的。在上一轮对阵阿拉维斯的赛事中取得进球之后,武磊也追平了队友法昆多-费雷拉,成为了本赛季西班牙人队内进球最多的球员,可见武磊对于西班牙人来说,也是一名很重要的球员,同时武磊对于西班牙人来说,也是非常具有价值的,毕竟武磊的性价比非常高,百万欧元的年薪就可以换来无穷无尽的中国市场,对于西班牙人而言,绝对是物超所值。

所以说,双方继续合作的可能性非常大,上赛季武磊仅仅效力了半个赛季,西班牙人就给武磊送上了7号球衣,可见双方在一定程度上,也是利益行头的,武磊来到这里除了是实现自己的旅欧梦想,还是因为这里可以让自己有充分的出场机会,而西班牙人之所以签下武磊,一方面是看上武磊的个人能力,另一方面则是武磊背后的中国市场。说实话,现在任何俱乐部都是非常着重利益的,在中国足球发展如此不堪入目的情况下,谁又会无条件相信一名中国球员的实力呢?哪怕是拥有中资背景的西班牙人,也依然如此,签下武磊,都是因为从武磊的身上看到了利益,而武磊的能力,只是一些附带的因素而已。

结语

总的来说,武磊与西班牙人之间,存在的关系是非常微妙的,虽然我们不想仔细去深挖这一层的关系,但只要认真想一想,就不难发现其中的真相。当然,不管如何,对于球迷而言,武磊只需要好好在球场上表现自己就已经足够,武磊想要让这种所谓的商业关系变得越来越稀薄,就必须通过一粒粒的进球来证明自己,他不是依靠利益关系来踢球的,而是凭个人能力,来立足西甲联赛的。

其实真的要比较,武磊还真的不太差,他的队友坎普萨诺、费雷拉都没有获得出场机会,卡莱里也没有太多的进球,新援巴尔加斯也一样,只有武磊一直在锋线上屡次创造威胁,而没有其他的造诣,相比较下来,武磊给西班牙人带来的帮助,还是比较明显的。

地方娱乐

是的。西甲毕竟是一个顶级联赛,能够让武磊得到更好的锻炼以及学习到更多东西。
职场小吴老师
武磊在西班牙人当中是最好的选择,因为这个平台有利于自身的发展。
大超说教育

我觉得不是,因为西甲的竞争力并不是特别强,还是去英超比较好。