轻度智力低下的孩子,应该上特殊学校吗?

小白说影视00

去特殊学校上学比较好。

如果智力低下的孩子去普通学校,一方面成绩肯定跟不上,不是不想学习,是不容易学进去,孩子智力太差的学校也不愿意收。

另一方面是,孩子智力低,跟正常孩子一对比是很明显的,就有可能会遭到其他孩子的嘲笑与歧视,甚至会被别的孩子捉弄。这对于自己的孩子来说就会造成心理压力,严重的会造成社交恐惧以及自闭症

如果是去特殊学校,老师是专业的,其他孩子也都是一样的,成长环境可能会比较好。

特殊教育学校应同街道(社区)、村民委员会及附近的普通学校、机关、团体、部队、企事业单位联系,争取 社会各界支持学校工作,优化育人环境。

特殊教育学校要在当地教育行政部门领导下,指导普通学校特殊教育班和残疾JL童、少年随班就读工作,培训普通学校特殊教育师资,组织教育教学研究活动,提出本地特殊教育改革与发展的建议。

特殊教育学校应通过多种形式与学生家长建立联系制度,使家长了解学校工作,征求家长对学校工作的意见、帮助家长创设良好的家庭育人环境。