英语时态问题,这题选什么?We didn't play football yesterday because the match _____.

Wedidn'tplayfootballyesterdaybecausethematch_____.A.canceledB.wascanceledC.hasbeencan... We didn't play football yesterday because the match _____.
A. canceled B. was canceled C. has been canceled D. had been canceled.
匿名用户
这个就选B,语意:昨天我们没有踢足球因为比赛取消了。首先被动语态大家没问题,就主要是用一般过去时还是过去完成时。虽然前面用了We didn't play football,但是比赛是个客观存在的事实,用一般过去式was就是表达比赛的状态,所以不能用过去完成时。
语言与科学

这是个坑爹的题目,B与D都可以选,
追问
答案确实是B,我选的D错了,我始终想不通为什么D不行。
追答

可能评卷老师认为,强调两个过去事件有因果关系时,通常二者都用过去时。但如果只是陈述没踢足球这件事,从语法上说B、D都没有错误,而且D选项更有时间顺序,让听者知道是事前取消的。

蛇喰梦子的猫牌Ps
B 和 C 都可以。
A. 你需要被动关系
B. 就不需要解释了
C. 这个也可以,注意此时,你说的你昨天没去打球,和比赛取消,这两个事情对应的时间条件是不同的。
就是说,我昨天没去打球因为(昨天)比赛取消了(过去时)。昨天我没去打球因为(最近)比赛取消了(现在完成时)。
D. 不行,如果你用了 过去完成时,别人会感到疑惑, had been canceled before what or when?
你如果还没有这种时态的语感,教你一个办法永远不要用过去完成时,别人就不会误会你,实际上说话时基本都不用这个时态。当你用的时候时常想着 before what or when(in the past).
追问
C 也可以吗,现在完成时?我的感觉是,我们没去踢球因为比赛取消了,比赛取消在踢球前面,所以用过去完成时不对吗?
还有为什么现在完成时也可以啊,比赛取消不是在踢球之前,我们才没踢的吗?
追答
其实我都已经解释的很清楚了,我知道你会有疑惑的。C,这个问题,看我括号里写的东西,你用过去时,暗示昨天,你用现在完成时,暗示没有时间,你理解这种感觉吗,他发生在无限远的过去到现在中的一点,只是你关注的是事情本身。
现实里很多情况适合这样的表达,比如我今天下午在我的厨房看见了虫子,我就可以这样说
i spotted some bugs around the kitchen this afternoon cause i haven't cleaned up my apartment. and i was a little sad cause one of my colleagues has taken away all the stuff there's need to clean the rooms.
因为一句话里这两个事情,并不需要选择同一个时间条件。

至于这个 过去完成时,你不能用,假如你说
We didn't play football yesterday because the match had been canceled.
我知道 在你的感觉里,是因为 比赛在打球前先取消了所以没打球,但是在英语母语者的感觉里这句话是,我们没打球因为在____之前比赛取消了。他不会把这个 match being canceled 这个事情因为你用了 had been 就理解成 when we played football the match had been canceled. 说英语的人的意识里是 we didn't do because the match had been canceled (before what?) ,cause 后面这是一句完整的话,他有他的时间逻辑。
小刺唯

选d,用到过去完成时
追问
答案是B啊,我也是选的D.奇了个怪