幼犬除了奶之外,还需要吃什么来补充营养?

知识小能手

幼犬的体质比较弱,除了给它们喂奶之外,还要给它们喂一些碎肉,一如鸡肉,鸭肉,鹅肉等等,一定要将肉弄碎,狗狗的牙齿也不是特别尖锐,可能会咬不碎,而且也要给它们买一些幼犬粮,营养搭配比较合理,让狗狗更快速的成长,同时也需要在食物当中添加一些钙粉,因为狗狗在长大过程中骨骼也在发育。

一、肉类食品

狗狗是肉食性动物,吃各种各样的肉类,也比较喜欢啃骨头,但是因为幼犬的体质比较弱,牙齿发育也不是特别好,如果直接给它们喂骨头的话,可能会影响牙齿的正常发展,所以还是要给它们准备一些比较碎的肉,吃起来更加方便,而且也能够补充很多营养物质,肉质当中的微量元素等营养物质也是比较全面的,给它们补充力量,帮助狗狗更好成长。但是给它们喂的肉一定要弄碎,可以准备一些鸡肉鸭肉等等,将骨头剔除干净。里面不用添加任何的调料,品芥末辣椒盐等食物是不适合小狗吃的。

二、钙粉和幼犬粮

市场当中会售卖幼犬粮,这些食物当中的营养价值就比较全面,大家不用自己在家里准备,安全健康又卫生。而且在食物当中也要适当的添加一些钙粉,帮助狗狗的骨骼发育,促进吸收其他营养物质。而且也要带着狗狗经常出去锻炼,遛狗是每天必须要做的事情,防止狗狗在家里撒泼。

三、结束语

狗狗在成长过程中,主人一定要陪伴在狗狗的身边,除了要经常带着狗狗出去锻炼之外,偶尔也要给它们洗澡,但是如果幼犬已经生病或者是体质非常弱的话,还是不能轻易的动手给它们洗,可以送到专业的宠物店处理。

小白家美食
在饲养狗狗的过程当中,幼犬可以喝一点奶,除此之外也可以喝点狗粮,但是要用温水泡软。这样能够帮助幼犬快速的成长。
停停停我去额

还可以给它补充一些钙或者是维生素,这样可以让它的身体体质更强,免疫力和抵抗力也会更好,不容易生病。
休闲娱乐小达人小吴

维生素,膳食纤维,鸡蛋,牛奶,羊奶,蔬菜和水果,这些都可以起到补充营养的效果。
朋尔云3Q
一个月的狗狗能吃的东西比较少,有些主人会比较着急的给狗狗喂一些肉类、骨头等食物,但是这时候的狗狗肠胃是消化不了的,喂完可能会出现拉稀的情况。比较好的应该是喂母乳和羊奶粉这种比较适合肠胃消化的食物同时也可以搭配着贝补奥德可以更好的补充营养。