英国为什么比其他国家的殖民时间久?

迷踪猫耳

准确的说,英国并不是世界上最早的殖民国家。在英国之前还有个老牌的西班牙和葡萄牙。英国的殖民扩张始于16世纪。到了18世纪后期工业革命兴起,这一段时期商业资本起了主要的作用,推动殖民地国家极度扩张掠夺资源和劳动力。
殖民国家通常由政府授予享受特权的贸易公司进行。西班牙和葡萄牙这两个老牌殖民国家称霸海上。人迹罕至的北美东岸成为英国最早的殖民活动地区。到了1733年英国在北美东岸建立了13个殖民地。英国相继占领了西印度群岛的等地把这些岛屿变成了种植园和范奴基地。这些地区海盗出没?到了1783年北美的13个殖民地独立也就是美国独立给英国沉重打击此后英国的殖民重点转向了东方特别是印度。1600年成立的英国东印度公司是英国在东方的殖民机构。到了1612年东印度公司击败了,在印度的葡萄牙人获得了印度莫卧尔王朝的贸易特权。后来英国逐渐打败了葡萄牙和西班牙,获得了世界上最大的殖民地国家的称号。