留学学历认证转学分重新提交成绩单

最后游玩的人
留学学历认证转学分重新提交成绩单, 意思是将本国修读过的课程的成绩和课程描述提供给留学国家的院校,经过审核之后,由留学院校认可的科目可以免修。
学分转移不仅可以节省留学时间,还能为留学生节约一笔不小的留学费用。对于留学生而言,国外学历认证的办理是回国发展的首要事务。但是国外学历认证的办理相当困难,有不少的留学生会因为各种各样的问题导致学历认证无法成功。其中,国外学历认证中的学分转移情况是留学生最常见的问题之一。
那么,国外学历认证中的转移学分怎么办理呢?
一、如果该部分成绩来自于境内学习经历,需提供境内院校毕业证书,若未颁发毕业证书需提供境内院校开具的学习经历证明;
二、如果该部分成绩来自于国外学习经历,需提供所获的证书(如没有证书可提供学习经历证明),同时提供该阶段的签证和出入境记录;
三、若无法提供,则无法认证其国外学历,且目前,教育部留服中心并不是对所有的转学分都予以承认。更重要的是,教育部留服中心目前只承认两个国家之间的转学分,即国内转外国外,国外院校转向国外,而两个国家以上的学校之间的转学分,教育部留服中心是不予认证的。
所以,当留学生存在有学分转移的情况,建议最好不要贸然的递交材料申请认证,否则不但不会成功还会在留服中心留下案底,影响日后的学历认证的办理,再根据具体问题制定相应的解决方案,保证学历认证能够顺利进行。