医生建议成人每天睡够7小时,但睡眠时长不够该怎么办?

紫丁平飘来0J

睡觉是人们每天都必须要做的事情,如果没有休息好,那么等到第2天醒来就会感到精神疲惫,当然就会影响到自己的工作和学习效率。有医生建议成年人每天至少要睡够7个小时才行,这样才能够让身体有着充足的时间休息。但是由于生活琐事繁多,有不少人为了工作和学习经常就会熬夜,睡眠时长可以说是严重的不足。

虽然偶尔熬一次夜,并不会对身体健康造成什么影响,但是如果熬夜的次数过多或者是时间太长,每天的睡眠时间都是非常少,时间一长,当然就会让身体出现各种不适。如果发现自己的睡眠时长不够,那么在中午的时候可以适当的午休一会,来补充自己的睡眠时间。尤其是在日长夜短的夏季,适当的午睡是非常重要的,就算只是休息一小会,也能感到精神明显好了许多。

所以在睡眠时长不够的情况下,中午可以午睡补充自己的睡眠时间。可能有些人在每天的睡眠时间还是足够的,但是自己的睡眠质量特别差,甚至出现睡眠障碍,往往就会难以入睡,彻夜难眠。这样一来,即使有着充足的休息时间,但是没有在有效的时间里保证休息,也会导致睡眠时长不够。所以一旦发现自己有入睡困难的情况,应当及时找到原因,然后对症进行治疗。

可能很多人在临睡之前都有着玩手机的习惯, 比如打游戏或者是追剧等,虽然满足了自己的娱乐活动,但是这种坏习惯往往会影响一个人的睡眠质量。要知道手机里面的内容那可是五花八门,吸引着人们的注意,所以在睡前玩手机,自然就会让一个人的精神变得更加兴奋,从而睡不着了。因此要想保持充足的睡眠时长,这些睡前的坏习惯也是要摒弃的。

百度网友ba126e2
视频时长不够的话我们也要注意加强自己的睡眠,而且在晚上睡眠之前可以做一些其他的方式来提高自己的睡眠质量,可以在睡觉之前喝一杯热牛奶泡澡泡脚,或者是听一首轻柔的音乐。
balabalahwm
睡眠时长不够的话可以在吃完午饭之后休息一会,小憩一下或者是减少工作来满足充足的睡眠。
车长长车DJ
一定要保护好自己,白天一定要多去做一些户外运动,晚上的时候要早点睡觉,这样的话就能够保证睡眠时间了。