医生建议成年人每天睡够7小时!睡不够对身体会有哪些危害?

刺客聊社会

01、睡眠不够很容易导致自己注意力不集中。

现在很多年轻人喜欢熬夜,这样一来睡眠时间肯定是不充足的,到了白天的时候,自己的注意力就没有办法集中起来。比较常见的症状就是反应迟钝或者是记忆力有所下降,这样一来就会严重影响到自己的工作和学习。

02、睡眠不够很容易导致自己的免疫力下降。

若是长期熬夜确实会引起持续的睡眠不足,这样一来自己就无法得到充分的休息,所以自己的机体免疫力也会下降。一旦机体免疫力下降的话,那么感染呼吸道疾病的概率就会大大的增加。

03、睡眠不够容易导致血压升高。

长期熬夜引起睡眠不足之后,身体上的很多神经反射也会出现紊乱,另外身体内的调节机制同样也会出现紊乱。在这种情况下血压就很容易升高,对于很多老年人来说血压一旦升高,那就会严重危害到机体健康。

04、睡眠不够会导致内分泌紊乱。

如果睡眠长期不足的话,那么自己很容易出现焦虑或者是抑郁的症状,也就是说自己的情绪无法管控好,如果情况进一步加重的话,那会引起心脏病以及内分泌紊乱,甚至有些人还会出现糖尿病或者是痛风。

05、长期睡眠不够也会影响到生长发育。

对于那些年轻人或者是正在发育的孩子来说,必须要保证自己有充足的睡眠才行,如果长期睡眠不足,那就会影响到自己身体的发育。比如说会严重影响到孩子的身高,另外也会导致孩子的营养变差。

通过以上这些可以看出长期熬夜,确实会对身体造成很大的威胁。所以在日常生活当中要规律作息,并且要避免熬夜,这样才能够有充足的睡眠。

野鼬鼠

睡不够会使你整个人没有精神,长期还会黑眼圈加重,皮肤也会变得松弛加快衰老。
社会百态和边角料
睡眠不足7小时可能会导致患者眼睛浮肿,皮肤蜡黄,说明在长时间睡眠不足时就可能会导致肌肤暗淡,会有明显皱纹,还可能会有黑眼圈。
帐号已注销
导致抑郁症: 睡眠不足和抑郁症之间是相辅相成的,如果长时间睡眠不足,就可能会导致抑郁症,从积极的角度来分析,如果能够改善睡眠的问题也可以缓解抑郁症