学生早餐食谱大全及做法大全

原宛妙i9

学生早餐食谱大全及做法大全如下:

学生早餐食谱大全

学生的早餐不能像大人那样随便对付,买个包子,喝杯豆浆就当一顿早餐!

作为学生的家长,也要时常换着花样做些营养的早餐,这次选择的是西红柿和鸡蛋,西红柿维生素含量很高,鸡蛋的蛋白质就不用多说了,面条做主食淀粉的含量也适中,所以西红柿鸡蛋卤面作为学生的早餐是不错的选择喔!

一、金银馒头+培根蘑菇卷

菜谱简介孩子一般都喜欢吃甜食,可以象照片上那样配上一碟草莓酱用来沾馒头吃。再配上一碗红豆汤,这就是我的女儿的一顿早餐。吃了这个,她上学可有劲头了。

材料

小馒头4个、培根5片、蘑菇、葱丝

做法

先做金银馒头:

1、把馒头放在蒸锅中加热后取出

2、取2个馒头用油炸至金黄即可

再做培根蘑菇卷:

1、先把蘑菇撕丝后焯水

2、把蘑菇丝和葱丝卷到培根中,并用牙签固定

3、把卷好的培根蘑菇卷放到煎锅中煎熟

小诀窍

1、培根本身就有很重的味道,所以在卷菜时就不用额外加调料了。

2、蘑菇可以选用很多种,我用过:金针菇、杏鲍菇、鲜蘑,味道都很好。如果用杏鲍菇不用焯水,这样煎出来的更加鲜嫩。

3、葱丝要少,一般一个卷里面放一到两个就足够了。

二、美味营养的学生早餐-火焰山

菜谱简介这个其实就是蛋炒饭的另版,还有韩式的蛋包饭,都是同一种做法。但是这样做后,孩子特别喜欢,番茄酱是每个孩子都无法拒绝的。早晨吃一盘子,再加一杯水,一上午保证能量加营养。

材料

鸡蛋、米饭

葱、香肠

番茄酱

做法

1、鸡蛋搅散后,在锅中加底油,摊成鸡蛋饼,盛出放在盘子中。

2、葱切末,香肠切小丁。

3、锅中加底油,加葱、香肠略炒,加入米饭同炒,少加一点盐。米饭炒散炒匀后盛到鸡蛋饼上面。

4、在最上面挤上番茄酱即可。

小诀窍

炒饭时要开小火,否则葱糊了就不好看了。

学生早餐食谱大全及做法,你学会了吗?学会的话就做给你家的孩子吃吧,对于学生而言一天的早餐是更加重要了,好的早餐就是一天好的开始。各位家长们在对待孩子早餐的问题上可千万马虎不得呢,一定要在孩子的早餐上多下功夫。