长卿和紫萱的结局

刺任芹O

长卿和紫萱的结局

紫萱长卿听了清微道长的话,长卿做了蜀山掌门,两人决定放弃两个人之间的情感,到忘情泉边喝忘情水,结果两个人都没喝下去,紫萱黯然离去,最后,大雪纷飞天气,蜀山之上长卿舞剑,谷底紫萱白发,独自微笑追忆.....

徐长卿,电视剧《仙剑奇侠传三》中的人物。徐长卿与紫萱有着三世情缘,在渝州毒人事件中与景天及雪见相识,后与景天一同接下送邪剑仙至神界天池净化及寻找五灵珠维系锁妖塔的重任。

但因得知邪剑仙被净化即会导致五位师尊之死而震惊之下放走邪剑仙,此后一直为此而自责并为之赎罪。最后与景天联手消灭邪剑仙,并压抑个人情感而选择维护天下苍生,接下执掌蜀山的重任,成为第23代掌门。

扩展资料

紫萱和徐长卿的仙剑记事

1、初次出现:重楼与徐长卿打斗时,徐长卿身受重伤生命危在旦夕,紫萱为了解救徐长卿不惜违背承诺,阻挠重楼伤害长卿,在与重楼打斗之后一个人在山洞,发现自己胸口一阵剧痛。

头低了下来不停叹气,捂起胸口,出了丛林拖着被重伤的身体来找徐长卿,同时在救治徐长卿之时紫萱感受到徐长卿虽然被封印了记忆但内心深处依旧没有忘记她,继而开始了第三世情缘。

2、黯然离去:紫萱因为龙葵之事误以为徐长卿如此狠心绝情而伤心离去。

3、默默守护:紫萱担忧长卿在极乐世界会遭遇不测,再次违背诺言,只身前往,为了保护长卿和景天再一次与重楼交手,身受重伤,险些丧命,幸得景天及时赶到救走紫萱。

4、三世回忆:紫萱伤重,长卿赶来救治,从而解开记忆封印,回忆起与紫萱之前两世荡气回肠、可歌可泣的爱情,心痛之余,还是只能恋恋不舍的分离。

5、携手共进:徐长卿心系紫萱,终于决定和紫萱在一起共同面对一切,于是两人赶去汇合景天,共同赶往天界。

6、不离不弃:紫萱在徐长卿最失意之时,陪伴在其身边,与其一起面对苦难,毅然决定与长卿生死与共,生死相随。

7、海底冒险:徐长卿得知青儿之事,决定与紫萱赶回蜀山交出水灵珠,之后二人为了青儿能健康成长赶往海底城取得圣灵珠,同时帮助溪风和水碧终成眷属。

8、重新振作:徐长卿被邪剑仙吸了入口中,紫萱伤心欲绝,变得痴痴呆呆,之后紫萱终于决定化悲愤为力量拿着长卿的巨剑,重新振作,与大家共同对抗邪剑仙以慰长卿在天之灵。

9、痛心诀别:最后邪剑仙被打败,众人得救,长卿也复活了,但紫萱为了助长卿得道,二人终决定再一次分离,各自心痛地离开了。

10、最后结局:紫萱已迅速衰老至满头白发,在漫天飞雪中仰望着天空回想着与长卿的点点滴滴。

参考资料来源:百度百科—徐长卿

参考资料来源:百度百科—紫萱(电视剧《仙剑奇侠传三》中第三女主角)