假期应该去旅行还是宅在家中好好休息?

云淡书吧

1、长期接触人,服务性工作:

(1)中长假,选择1/3的时间在家里调整,这些时间多在假期前和结尾,2/3的时间进行户外活动,如景点、外出,但不一定是人多的地方

(2)短假期,那就是增加睡眠,近地户外活动,或者回归家庭互动,加强自身归属感

2、独立工作,基本上研究、账务、资料性工作

(1)中长假,选择聚会、约会、陪家人外出等,增加于人接触,多进行诉说倾听类活动,调节自己的情绪。

(2)短假期,家庭或者周边近途互动,在家里的时间不用太多。

3、其他的方案

(1)时间管理:将休息和外出或者其他活动进行分类,但是假期结束前,要回家调整状态投入工作

(2)情感管理:如果将自己的情感和情绪通过与人互动或者自己调节解决,你的选择更加有针对性

(3)不建议100%的宅或者外出

桃子爱夭夭

宅在家吧

最近这几年,疫情是什么情况都知道。尤其是现在。在家里好好陪陪家人吧。挺好的。

之前吃过的美食,可以和家人一起做,可以在温暖的午后,沏一壶茶,每人一杯,谈谈心,来一个简单的茶话会。可以和孩子一起做做手工。可以和爱人一起听着音乐贴着面膜。可以把家里里里外外打扫一下。可以去不远的公园探探险,看看有什么变化。晚上可以一起看一部电影,共同感受主角的喜怒哀乐。还可以来场乒乓球比赛。……

可以做的事情这么多,有趣有安全,为什么一定要出去呢?

没有手的锌镉熔融1N
假期应该在家好好休息吧。依照目前的形式,疫情严峻,而且假期就算是平时也是人山人海,相当拥挤。放假了,在家放空自己,陪伴家人,做做美食岂不快哉?出去旅行的弊端有以下几点:
第一个弊端那就是人多,因为很多上班族都会选择五一,国庆等黄金周出去旅游,然后这个时候你到任何热门的景点,城市,都会看到一幅幅人挤人的现象,所以也大大影响了体验效果,有时候排个队都得1-2个小时。
第二个弊端是假期往往机票和酒店都会涨价,比方说去一些旅游城市,不是节假日可能打折就几百元,节假日一千多也是很正常不过的,酒店价格也会翻几下,因为他们不愁没游客来,所以说能够不要假期出行,尽量选择避免。
无论你是吃饭还是去景点排队,都是人挤人的,所以也影响了你的体验效果,毕竟大多数人都是只有节假日有时间,而很多网红的城市,近年来人也是越来越多,通过了抖音等自媒体宣传,让自己城市旅游业得以发展,所以说五一,国庆这样的假期,几乎全国各地旅客都是不少的,第二个原因是价格,比方说你在淡季,飞机票往往也就三四百,四五百,折扣力度很大,哪怕是旅游城市也不会很贵,但是到了节假日就完全不一样了。
第三个弊端就是反复无常的疫情。无法预知那里会有疫情,也许今天去旅游地,明天就有疫情,那还不是换个地方睡觉吃饭。如果在家是不是没有这些麻烦了,还能吃到父母准备的热饭菜。
巧丹邓
假期应该在家好好休息吧。依照目前的形式,疫情严峻,而且假期就算是平时也是人山人海,相当拥挤。放假了,在家放空自己,陪伴家人,做做美食岂不快哉?出去旅行的弊端有以下几点:
第一个弊端那就是人多,因为很多上班族都会选择五一,国庆等黄金周出去旅游,然后这个时候你到任何热门的景点,城市,都会看到一幅幅人挤人的现象,所以也大大影响了体验效果,有时候排个队都得1-2个小时。
第二个弊端是假期往往机票和酒店都会涨价,比方说去一些旅游城市,不是节假日可能打折就几百元,节假日一千多也是很正常不过的,酒店价格也会翻几下,因为他们不愁没游客来,所以说能够不要假期出行,尽量选择避免。
无论你是吃饭还是去景点排队,都是人挤人的,所以也影响了你的体验效果,毕竟大多数人都是只有节假日有时间,而很多网红的城市,近年来人也是越来越多,通过了抖音等自媒体宣传,让自己城市旅游业得以发展,所以说五一,国庆这样的假期,几乎全国各地旅客都是不少的,第二个原因是价格,比方说你在淡季,飞机票往往也就三四百,四五百,折扣力度很大,哪怕是旅游城市也不会很贵,但是到了节假日就完全不一样了。
第三个弊端就是反复无常的疫情。无法预知那里会有疫情,也许今天去旅游地,明天就有疫情,那还不是换个地方睡觉吃饭。如果在家是不是没有这些麻烦了,还能吃到父母准备的热饭菜。
阿豆毕

就我个人而言,我认为假期还是去旅行比较好。平时工作比较忙,好不容易拥有假期,出去玩一下可以放松身体,放松心情,暂时忘记工作压力,实现张驰结合,有利于身心健康。而且好好的假期就待在家里很无聊啊,会感觉比较空虚,我个人比较向往热闹的生活。而且旅行走的多,看得多,人的眼界也会逐渐开阔,对于自己未来的发展有一定好处。同时家里千篇一律,旅行却有不同的风景,不同的食物,不同的山水,不同的人等,有新鲜感,对于年轻人会更加有吸引力。