孩子的牙不齐,什么时候矫整牙好?

秋天的菊花Y

很多家长都为了孩子的牙齿问题而烦恼,有些孩子天生生下来就是龅牙、虎牙、地包天等等,或者由于小时候父母喂食的方法和食物不对,还有儿童自己本身的习惯不好,导致牙齿长的不整齐。

牙齿畸形导致:单纯牙齿畸形导致的,一般男孩子在12-14岁左右,女孩子在11-13岁左右,这个时候牙齿替换完成,是最佳矫正时间;

骨骼原因造成:骨骼畸形导致的,如地包天或上颌前突大龅牙,乳牙期一般在4岁左右,乳牙的反颌一般3岁半到5岁半就可以进行。

部分人群认为需要等到所有牙齿换好以后再矫正,这是一个误区,乳牙的地包天,还有一些口腔不良习惯导致的如上颌前突,矫正的越早对脸型的影响越小。

儿童矫正牙齿大部分情况在13岁左右最佳,但具体需根据患儿的情况而定。

大部分的牙齿畸形都可以等到12岁换完牙后再进行矫正,常规固定矫正的最佳年龄为13岁左右,是儿童牙列不齐矫正的最佳时期。

有一类畸形特殊:反颌牙,俗称地包天,越早发现矫正,越容易有效果,在3岁~5岁就可以开始了。

小孩牙齿不齐最好在12岁左右进行牙齿矫正,这时牙槽骨发育得非常旺盛,进行正畸治疗可以很快达到目的,排齐牙齿、矫正咬合关系,而且牙槽骨通过娇正以后也会很快的恢复,使牙齿重新恢复稳定。

但是在没到12岁之前也不能就等着才进行治疗,建议病人可以吃一些比较硬的食物。因为小孩牙齿排列不齐是由于颌骨发育不足引起的,此时牙齿的宽度并没有改变,所以没有地方排列牙齿才出现了排列不齐。

因此建议家长给孩子多吃一点比较硬的食物,促进颌骨发育,牙齿可能就会排列整齐了。

爱孤单是种态度
五岁
Lan千万
五岁
小谭的汽车说
五岁