合同法专业考题,请专业人士回答。

选择题:1.根据合同法的规定,以下_______合同发生纠纷不应适用合同法来解决?A行政合同C收养合同B融资租赁合同D监护合同2.合同法中的合法原则应当理解为——。A符合... 选择题:
1.根据合同法的规定,以下_______合同发生纠纷不应适用合同法来解决?
A 行政合同 C 收养合同 B 融资租赁合同 D 监护合同
2.合同法中的合法原则应当理解为——。
A 符合现行有效的法律、法规中的强制性规定 B 符合交易惯例
C 尊重社会公德,不扰乱社会经济秩序,不损害社会公共利益或曰维护公序良俗原则
3.合同可因以下——原因而终止
A解除 C债务抵销 B提存 D馈务免除
4.以下——情况可以视为订立合同过程中的要约行为?
A 陈列于货架上的标价商品 B 寄出盖有合同专用章的图书征订通知
C 某建筑公司向发包入所寄出的投标书 D 拍卖公告 E 李某在电视上发办的悬赏广告
5..张某无业,被某农工商公司聘为采购员,张某持该公司出具的采购农副产品的介绍信,与某供销社签订一份购买100吨大米的购销合同。某供销社按照合同规定的日期发货后,被农工商公司拒收,理由是只让张某外出购买水产品,没让其采购大米。依照法律规定,张某( )。
A.超越代理权限,合同无效 B.代理行为有效,公司不得违约
C.擅自作主,个人应当承担责任,公司不承担责任
D.某供销社未向农工商公司确认张某的代理权限,出了问题理应由自己负责

二、判断正误并简要说明理由(每题5分,共35分)

l. 合同—旦成立,就产生法律约束力,任何人都不得擅自变更和解除。
2.合同法中的撤销权是指合同中的债权人享有撤销其债务人所签订的所有其他合同的权利。
3.在合同签订过程中,受要约人可以用包括沉默在内的所有方式作出承诺。
4.合同法中所规定的几种效力未定的合同实际上就是指意思表示有瑕疵的合同。
5.格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。合同法对之的态度是允许,但是又予以一定的限制。
6.合同无效后,有过错的一方,给对方造成损失的应当支付违约金。
7.甲于3月1日向乙发出电文一封,告知现有服装一批,主要的条款一一列出。如乙同意,在3月10日做出答复。甲又在3月2日就同一批货、同一内容向丙发出电文一封。丙在3月4日就答复了甲,于是双方签订了合同。乙于3月6日答复甲表示全部接受甲的条件,但被告知,该批服装已卖给了丙,乙为接受该批服装已租赁了一间库房,支出租金。由于甲与乙的合同没有成立,因此,甲不承担乙为此支出的租金。不负任何赔偿。
tvrwfnw
  1.根据合同法的规定,以下 ACD 合同发生纠纷不应适用合同法来解决?
  A 行政合同 C 收养合同 B 融资租赁合同 D 监护合同
  2.合同法中的合法原则应当理解为 AC 。
  A 符合现行有效的法律、法规中的强制性规定 B 符合交易惯例
  C 尊重社会公德,不扰乱社会经济秩序,不损害社会公共利益或曰维护公序良俗原则
  3.合同可因以下 ABCD 原因而终止
  A解除 C债务抵销 B提存 D馈务免除
  4.以下 ABC 情况可以视为订立合同过程中的要约行为?
  A 陈列于货架上的标价商品 B 寄出盖有合同专用章的图书征订通知
  C 某建筑公司向发包入所寄出的投标书 D 拍卖公告 E 李某在电视上发办的悬赏广告
  5..张某无业,被某农工商公司聘为采购员,张某持该公司出具的采购农副产品的介绍信,与某供销社签订一份购买100吨大米的购销合同。某供销社按照合同规定的日期发货后,被农工商公司拒收,理由是只让张某外出购买水产品,没让其采购大米。依照法律规定,张某(B)。
  A.超越代理权限,合同无效 B.代理行为有效,公司不得违约
  C.擅自作主,个人应当承担责任,公司不承担责任
  D.某供销社未向农工商公司确认张某的代理权限,出了问题理应由自己负责

  二、判断正误并简要说明理由(每题5分,共35分)

  l. 合同—旦成立,就产生法律约束力,任何人都不得擅自变更和解除。
  (依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。)

  2.合同法中的撤销权是指合同中的债权人享有撤销其债务人所签订的所有其他合同的权利。
  (因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。)

  3.在合同签订过程中,受要约人可以用包括沉默在内的所有方式作出承诺。
  (承诺应以通知或实际行为作出,沉默不行。)

  4.合同法中所规定的几种效力未定的合同实际上就是指意思表示有瑕疵的合同。
  (应是主体资格有瑕疵、处分权利有瑕疵。意思表示有瑕疵则导致合同无效。)

  5.格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。合同法对之的态度是允许,但是又予以一定的限制。(对)

  6.合同无效后,有过错的一方,给对方造成损失的应当支付违约金。
  (有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,已无违约金一说。)

  7.甲于3月1日向乙发出电文一封,告知现有服装一批,主要的条款一一列出。如乙同意,在3月10日做出答复。甲又在3月2日就同一批货、同一内容向丙发出电文一封。丙在3月4日就答复了甲,于是双方签订了合同。乙于3月6日答复甲表示全部接受甲的条件,但被告知,该批服装已卖给了丙,乙为接受该批服装已租赁了一间库房,支出租金。由于甲与乙的合同没有成立,因此,甲不承担乙为此支出的租金。不负任何赔偿。
  (甲的行为属于要约,乙在承诺期限内作出回复即告合同成立。一般情况下依法成立的合同自合同成立时生效,故甲应承担无法履行合同的违约责任,此案来看要赔偿乙方的损失。 )